В столице Башкортостана строительный комплекс по-прежнему является одним из приоритетных направлений развития города и повышения качества жизни уфимцев. Возводятся новые жилые комплексы и целые микрорайоны. За 2016 год в Уфе построено свыше 768 тысяч квадратных метров жилья. Этот показатель к уровню 2015 года снизился на 7%, но это также является следствием общей ситуацией в экономике. Основная доля введенного в строй жилья – 57% или 438 тысяч квадратных метров – приходится, как и прежде, на многоэтажное строительство.

При этом глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Ирек Ялалов акцентирует внимание на том, что городу требуется ежегодный ввод жилья не менее 800 тысяч квадратных метров. Большое внимание уделяется применению комплексного подхода к застройке территорий, при котором одновременно с жилыми домами строятся социальные объекты и дороги. Данные задачи, которые ставятся сегодня перед строительным комплексом, Ирек Ялалов назвал реальными. В качестве положительного примера можно назвать застройка микрорайонов «Дема-8», «Дема-9» и «Полесье» в микрорайоне Инорс.

Также для города остается актуальной задача обеспечения потребностей населения в социальных объектах. В 2016 году строились одновременно 4 школы, три из них будут введены в эксплуатацию уже в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here