В Уфе начался сезон благоустройства. Идет замена устаревших уличных светильников, продолжается ремонт дорог и строительство развязок, демонтируются рекламные щиты. 

В частности, на проспекте Салавата Юлаева в рамках программы «Модернизация систем наружного освещения» идут работы по замене устаревших светильников на современные. Благодаря новым энергосберегающим лампам расширится зона освещенности, что должно снизить аварийность на дороге в ночное время. Также планируется заменить кабельную линию и пришедшие в негодность столбы. Работа продолжится и на других улицах Уфы.

Также продолжается строительство путепровода около поселка Чесноковка. Новое сооружение должно облегчить доступ в Чесноковку и Загорск, снять напряженность на автодороге «Уфа-Аэропорт», повысить безопасность дорожного движения.

Полным ходом идет работа по ремонту дорог и расширению улиц. Один из таких участков – улица Крупской. В этом году будет расширена улица Рихарда Зорге, проведены ремонтные работы по проспекту Октября от Аграрного университета до ул. Галле, ул. Вологодской, Гоголя, Интернациональной, Сочинской, Тубинской. 

Для башкирской столицы особенно актуальна проблема упорядочения наружной рекламы. Значительная часть рекламных конструкций и площадей в Уфе размещается без соответствующего согласования. Такая реклама не только портит внешний облик зданий – от нее нет поступлений в городской бюджет.

Еще одним актуальным вопросом является обновление фасадов зданий, их архитектурной подсветки и облагораживанию прилегающей территории. Оформление ночной подсветки зданий также является требованием сегодняшнего дня. Не менее важный момент –приведение в надлежащее состояние газонов и клумб, тротуарной плитки пешеходных дорожек и асфальтового покрытия парковок. 

Фото: Информационно-аналитическое управление — пресс-служба Администрации ГО город Уфа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here