В данный момент ведутся работы по преображению площади имени Салавата Юлаева. Как информирует официальный сайт уфимской мэрии, в настоящее время на завершающий этап вышли работы по замене тротуарной плитки: из двух цветов здесь выкладывается квадратный узор.
— На следующий год запланирована установка 57 "лондонских" скамеек и 20 скамеек в стиле "Готика", 125 литровых урн в стиле "готика" в количестве 103 штук. На границе с парковкой будут установлены две мачты освещения на двенадцать светильников каждая. Они будут выполнять роль своеобразных "ворот" на площадь. А по всему периметру заменят фонари на двух- и четырехрожковые опоры освещения высотой пять метров, которые будут украшены художественной ковкой, — говорится в сообщении.
Все работы будут завершены уже осенью следующего года.
Площадь перед Домом профсоюзов уже в самое ближайшее время украсит сквер имени Мустая Карима, "изюминкой" которого станет скульптурная композиция, посвященная народному поэту Башкортостана. 
— На территории сквера уже установлены два фонтана, современная система освещения, цветники и проложены новые пешеходные дорожки. Покрытие площади заменено брусчаткой и гранитными плитами разных цветов, — уточнили в муниципалитете. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here