В настоящее время в Уфе строятся, реконструируются либо готовятся к возведению 17 спортивных объектов. Работы ведутся за счет бюджетных денег, а также с привлечением внебюджетных средств, отметили в муниципалитете.
Среди объектов, проектируемых, возводимых и реконструируемых за счет бюджетных средств – крытый каток по улице А. Невского, 17, Центр тяжелой атлетики по улице Борисоглебская, 16, стадион «Нефтяник» (идет реконструкция), трамплин К-90 по улице Менделеева (решается вопрос о реконструкции), плавательный центр СДЮСШОР №18, ФОК на пересечении улиц Левитана и М. Джалиля, центр современного пятиборья возле СОК «Биатлон», Центр единоборств в микрорайоне Инорс-4А, центр спортивной подготовки на улице Камышлинской, ФОК детской юношеской школы по гимнастике.
За счет внебюджетных средств возводятся такие объекты, как ФОК по улице Бикбая рядом с ДЮСШ №32, многофункциональный спортивно оздоровительный комплекс на территории парка им. М.Гафури (с бассейном, гостиницей, крытыми и открытыми теннисными кортами), спортивный комплекс «Белая река» на трассе М-7 в Затоне, плавательный комплекс по улице 50-летия Октября, 21, а также три коммерческих бассейна  по улицам Черниковской, Комсомольской и по проспекту Октября за ТЦ «Юрюзань».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here