До 1 сентября уфимцам будет закрыт вход в парк Лесоводов – здесь начались работы по благоустройству.

Идею создать комфортную зону отдыха в парке Лесоводов предложил Рустэм Хамитов. Еще в мае он дал поручение проложить новые пешеходные и велосипедные дорожки, провести освещение, подумать над устройством ограждения, чтобы отдыхающие не заезжали в парк на машинах.

– В целях благоустройства лесопарка был разработан проект по реконструкции территории с учетом сохранения существующего ландшафта, – комментируют в городской администрации. – В первую очередь, для безопасного и комфортного времяпрепровождения населения требуется прокладка и установка системы наружного освещения дорожно-тропиночной сети лесопарка, детских, спортивных площадок и т.д.

В скором времени в парке отремонтируют существующие дорожки и проложат новые. 2 км дороги будет из асфальтобетонного покрытия. Ширина дорожек составит 3 м, с разделением на зоны для пеших и велосипедных прогулок. Еще планируется облагородить 3 км тропинок. Шириной они будут 1,5 м, а выполнены из износостойкого покрытия.

Как надеются в городской администрации, после реконструкции парк Лесоводов станет одним из комфортных уголков, где уфимцы смогут отдыхать на свежем воздухе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here