На территории вокруг Конгресс-холла планируется создание комплекса логически перетекающих террас, каждая из которых должна представлять собой тематическую архитектурную композицию. Информация об этом появилась на официальном сайте Администрации городского округа город Уфа РБ.
 
Основной архитектурной задачей является создание концертного амфитеатра в продолжение подиума с южной стороны Конгресс-Холла. Такое сооружение придаст законченность существующему зданию, станет непременной достопримечательностью города и местом для проведения фестивалей, сабантуев и иных мероприятий как республиканского, так и международного значения. К тому же, это позволит расширить и развить функции действующего Конгресс-Холла, уверены архитекторы.

Согласно прогнозу социально-экономического развития города на ближайшие три года, который был опубликован на официальном сайте уфимского горсовета, в ближайшие два года планируется строительство пешеходного перехода от ГУП "Конгресс-холл" до гостиницы гостиничного комплекса юго-западнее территории БГУ.

Помимо этого, планируется, что северная часть площади перед Конгресс-Холлом  будет полностью пешеходной, продолжив эспланаду (открытое пространство перед зданием) до телецентра и разделив транспортное и пешеходное движение по улицам Заки Валиди и Мажита Гафури.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here