Проект Порядка отбора учредителей общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков, разработанный Минрегионом, устанавливает критерии и процедуру отбора учредителей общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков.

Установлено, что извещение об отборе учредителей должно содержать адрес приема, дату, время начала и окончания приема заявок на участие в отборе и перечень документов, необходимых для участия в отборе. Извещение публикуется на официальном сайте Минрегиона и в "Российской газете".

Для участия в отборе учредителей в организационный комитет необходимо направить следующие документы, составляющие заявку:

а) заявление на участие в отборе учредителей, оформленное в письменной форме на русском языке, с указанием в том числе полного наименования, места нахождения и идентификационного номера налогоплательщика, основного государственного регистрационного номера;

б) заключение уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, о наличии у участника отбора опыта строительства многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан не менее 3 лет и соответствии нормативам оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика за два отчетных периода, предшествующих подаче застройщиком заявления на участие в отборе учредителей;

в) заверенные копии учредительных документов юридического лица со всеми изменениями к нему;

г) полученную не ранее чем за один месяц до дня подачи заявления на участие в отборе учредителей выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или ее нотариально заверенную копию;

д) бухгалтерский баланс за два предшествующих отчетных периода и предшествующий финансовый год;

е) аудиторское заключение за последний год осуществления участником отбора предпринимательской деятельности;

ж) справку об объемах выполненных участником отбора работ при строительстве (создании) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости по каждому объекту за последний год на дату представления.

Участник отбора, в отношении которого принято решение о соответствии его заявки, допускается к участию в учредительном собрании общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков.

Отбор учредителей общества осуществляется в течение 20 рабочих дней с даты размещения извещения об отборе учредителей общества на официальном сайте Минрегиона России.

Информация предоставлена официальным дистрибьютором Информационной сети «Техэксперт» — Межрегиональной Группой компаний «Информпроект».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here