Заморозка тарифов естественных монополий в 2014 году будет осуществлена по газу и электросетям для всех потребителей и по грузовым железнодорожным перевозкам, сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев по итогам совещания у Президента РФ.

"Прогноз, который был создан Минэкономики на основе, в том числе новой тарифной политики, был поддержан на совещании у президента. В соответствии с ним мы не проводим индексацию тарифов по железнодорожным перевозкам с января 2014 года, а проводим в январе 2015 года по инфляции 2014 года, что в наших проектировках означает 4,6%", — сказал Улюкаев журналистам.

"Не проводим индексацию по газоснабжению и тарифов по электрическим сетям в июле 2014 года, а проводим в июле 2015-го, то же самое по инфляции 2014 года. В последующие два года проводим индексацию по инфляции предшествующего года", — сообщил Улюкаев.

Он добавил, что в отношении газа и электросетей речь идет как о промышленных потребителях, так и о населении. Что касается железной дороги, то вопрос с пассажирскими перевозками должен быть отдельно обсужден. "В нашем пока варианте учтены грузовые перевозки", — сказал министр.

Прогноз макроэкономического развития РФ, который учитывает тарифную заморозку, предусматривает, что рост ВВП России в 2014 году составит 3% против планировавшихся ранее 2,8%.

"В соответствии с базовым прогнозом, который включает эти элементы тарифной политики, рост ВВП в 2014 году — 3%, рост промышленного производства — 2,2%, рост инвестиций в основной капитал — 3,9%", — сообщил Улюкаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here