7 июня Президент Башкортостана Рустэм Хамитов и помощник Президента России Юрий Трутнев осмотрели в Уфе ряд строящихся и реконструируемых объектов.

Первым пунктом посещения стал уфимский Конгресс-холл, где сейчас ведется масштабная реконструкция в преддверии проведения здесь в 2015 году заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречи глав государств и правительств БРИКС. После проведенной реконструкции в здании Конгресс-холла появятся специальные помещения для глав государств, переговорные, места для питания, штабные помещения, а также зона для фотографирования.

План реконструкции включает в себя также появление сквера на склоне возле Конгресс-холла, по дорожкам которого можно будет спуститься к набережной Белой.

На набережной Юрий Трутнев в сопровождении Рустэма Хамитова ознакомился с проектом реконструкции «водного фасада» Уфы. Работы планируется проводить в четыре этапа и завершить к 2019 году. Каждый этап (отрезок набережной) составляет чуть больше одного километра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here