Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать разнонаправленную динамику в четверг на фоне статистики по запасам "черного золота" в США, а также некоторого ослабления напряженности на Украине, свидетельствуют данные торгов. 

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 14.22 мск выросла на 0,27% — до $108,06 за барр. Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опустилась на 0,14% и составила $101,3 за барр. 

По данным Минфина США, коммерческие запасы нефти в стране за прошлую неделю увеличились на 1,4 млн барр., или на 0,4% — до 363,8 млн барр. Аналитики полагали, что запасы нефти вырастут на 1,33 млн барр. При этом общие запасы бензина уменьшились на 0,7% и составили 229 млн барр. Запасы дистиллятов выросли на 1,3% — до 114,5 млн барр. "Рынок реагирует на данные по запасам в США. Ранее цены на нефть росли из-за ситуации на Украине, но в настоящее время рынок скорректировался. В краткосрочной перспективе ожидается продолжение снижения цен, если геополитическое напряжение на Украине не усилится", — говорит вице-президент IHS Energy Insight Виктор Шам (Victor Shum), чьи слова приводит агентство Bloomberg. Кроме того, позже в четверг ЕЦБ сообщит о своих решениях по процентным ставкам. Аналитики не ожидают изменений в политике регулятора и полагают, что ЕЦБ сохранит базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,25%.

Информация предоставлена официальным дистрибьютором Информационной сети «Техэксперт» — Межрегиональной Группой компаний «Информпроект».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here