Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила инициативу, направленную на усиление защиты прав дольщиков. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 23 Федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"" разработан Минфином России во исполнение пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 18 октября 2012 года по вопросам защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве.

Как напомнил кабмин, ранее было решено утвердить единые для всех регионов страны "критерии отнесения граждан — участников долевого строительства многоквартирных домов, чьи права были нарушены, к числу пострадавших".

"Законопроектом предлагается полномочия по утверждению указанных критериев и правил возложить на федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять государственное регулирование в области долевого строительства", — говорится в сообщении.
Согласно этому документу, признавать дольщиков пострадавшими и вести реестр таких граждан будут органы исполнительной власти субъекта страны, уполномоченные на осуществление госконтроля и надзора в области долевого строительства.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Информация предоставлена официальным дистрибьютором Информационной сети «Техэксперт» — Межрегиональной Группой компаний «Информпроект».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here