Дизайн однокомнатной квартиры

Маленькая квартира часто ассоциируется с теснотой и неудобствами, где вещи теряются тем легче, чем труднее найти для них подходящее место. Как применить рациональный подход при оформлении однокомнатной квартиры, не жертвуя комфортом и не ограничиваясь в дизайнерских решениях?

Как визуально увеличить площадь однокомнатной квартиры

Первое, что нужно запомнить: чем меньше площадь квартиры, тем важнее провести грамотное зонирование помещения. Это позволит максимально эффективно использовать пространство как с эстетической, так и практической точки зрения. Немалых успехов в этом достигли на востоке, в густонаселенных странах, где недостаток жилищного пространства в тандеме с философскими концепциями восточной культуры привели к появлению дизайнерского направления, известного ныне как японский минимализм. Разумеется, не все его принципы применимы в наших условиях, но некоторыми из них можно воспользоваться, чтобы зрительно расширить пространство:

  • придерживаться однотонной расцветки, отдавая предпочтение нейтральным цветам (белый и все светлые оттенки с добавлением черных и коричневых акцентов);
  • с этой же целью минимизировать количество сувениров, мелких бесполезных предметов и безделушек на открытых полках, сложив их в выдвижные полки и ниши, что также добавит фактического свободного места;
  • при наполнении интерьера избегать массивной мебели с изобилием декоративных элементов, отдав предпочтение трансформируемым и складным моделям;
  • чтобы отделить какую-то часть комнаты для уединения, использовать шелковые или бумажные ширмы, перегородки из бамбука и др. легких материалов.

Имеют место и нестандартные подходы: используя разные отделочные материалы, например, ламинат и кафель или обои разных цветов, можно отделить одну часть квартиры или комнаты от другой, не нарушая ее целостности и оставляя пространство открытым взгляду.

Но несмотря на простоту перечисленных выше рекомендаций, не владея профессиональными навыками визуализатора, декоратора и проектировщика, которые сочетает в себе дизайнер, невозможно составить эскиз интерьера, руководствуясь лишь собственными соображениями. Как правило, такие попытки заканчиваются тем, что неоднократно претерпевают изменения уже на стадии реализации по причине множественных несоответствий между расчетами и результатами. Поэтому предпочтительнее доверить эту обязанность профессионалам. Но как поступить, если предложенные ими решения противоречат личным предпочтениям и финансовым возможностям? Тогда вас могут заинтересовать услуги компании Dagodom.

Принципы работы студии дизайна Dagodom

Dagodom — профессиональная студия дизайна интерьера жилых и общественных помещений в Москве и Санкт-Петербурге, основанная в 2009 году. Осуществив множество проектов, компания зарекомендовала себя индивидуальным подходом к каждому проекту однокомнатной квартиры, качественным выполнением и объективной стоимостью услуг. Кроме того, работа с заказом выполняется группой из нескольких опытных специалистов и неизменно отличается точным соответствием требованиям заказчика, что достигается благодаря тщательной проработке деталей, а также персональному наблюдению авторов проекта за работой строительной бригады.

Как оформить заказ дизайна однокомнатной квартиры

Для оформления заказа или консультации по вопросам дизайна вы можете позвонить на номер телефона +7 812 331 45 34 или посетить офис компании по адресу: г. Санкт-Петербург, Богатырский пр., д. 56.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here