В последние годы благоустройство комфортных зон отдыха в Уфе — первостепенная задача столичного руководства. В каждом районе появляются уютные скверы, где можно отдохнуть от утомительной суеты мегаполиса.

В Кировском районе сквер по ул. Гафури приводят в порядок с 2013 года. Местные жители уже оценили обновленные лестницы и парапеты, зеленые насаждения и рулонный газон. Радуют глаз стилизованные фонари, скамейки, урны с оригинальным чугунным литьем. О безопасности отдыхающих тоже позаботились — пешеходная дорожка отделена от проезжей части декоративным ограждением.

Изюминка сквера — скульптурные композиции «Дерево влюбленных» и «Открытая книга». Последнюю украшают известные строчки Мажита Гафури «Я и мой народ» на двух языках — башкирском и русском.

В Советском районе подходит к концу благоустройство еще двух зон отдыха. В сквере им. 50-летия Победы (что за Дворцом молодежи) появятся новый асфальт и бордюры, а в центре уже разбили необычную цветочную клумбу. Пятиконечная звезда выложена в двух цветах — красном и зеленом.

В этом же районе на пересечении ул. Губайдуллина и проспекта С. Юлаева скоро появится новый сквер. На участок уже завезли строительные материалы, готовят дорожки к асфальтированию. В сквере будет много зелени — деревьев, цветников, газонов.

Фото: официальный сайт Администрации городского округа город Уфа РБ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here