Каждый год производственное отделение «Уфимские городские электрические сети» ООО «Башкирэнерго» проводит капремонт систем для передачи и распределения электроэнергии.

По информации городской администрации, только за последние три года отремонтировано в общей сложности 300 километров сетей. В их числе кабельные и воздушные линии как подведомственные, так и бесхозные. Большое внимание уделяется ремонту оборудования на распределительных и трансформаторных подстанциях.

К примеру, после реконструкции на электроподстанции «Орджоникидзевская» до ТП стадиона «Нефтяник» провели кабельные линии 6 кВ. А в целях улучшения энергоснабжения частного сектора на ПС «Мокроусово» заменили силовой трансформатор и коммутационное оборудование.

Для бесперебойного обеспечения электричеством в Уфе новых микрорайонов и поселков строятся подстанции с нуля. ПС «Кустаревская» предназначена для жителей «Яркого», ПС «Зубово» — для жителей Чесноковки.

Хотим напомнить, что в Уфе продолжается модернизация электросетевого комплекса. В середине лета пилотный проект автоматизированного управления (ЦУС) запущен в одном из микрорайонов столицы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here