Пескобетонные блоки

Пескобетонными блоками называют плотные изделия из бетона, предназначенные для строительства жилых и нежилых помещений, перегородок и прочих конструкций. Для того чтобы изготовить такие блоки используют мелкозернистый бетон (пескобетон), который утрамбовывают на вибропрессовочном оборудовании.

Состав блоков и их изготовление

Пескобетонные блоки состоят из кварцевого песка, портландцемента и воды, поэтому этот материал отличается достаточно плотной структурой.

Пескобетонные блоки в иваново формируют в особых формах, которые устанавливают на вибросито. Во время колебательных движений бетонная смесь перемешивается и становится однородной, она полностью заполняет форму и утрамбовывается. Затем блоки отправляют на сушку, во время которой на них оказывают тепловое или инфракрасное воздействие. Окончательно прочными и готовыми для выполнения строительных работ блоки из пескобетона становятся только спустя 28 дней, все это время они должны храниться в хорошо проветриваемом складе.

Компания ООО «НПК Газинжиниринг и консалтинг» успешно реализует строительный блок, тратуарную плитку, стеновые блоки, также Вы можете купить плиты перекрытия в иваново. На сайте компании http://npk-gk.ru/ можно более подробно узнать о продукции.

К основным достоинствам пескобетонных блоков относят:

  • Прочность и устойчивость – отличные эксплуатационные характеристики позволяют широко использовать блоки из пенобетона для капитального строительства зданий.
    Влагостойкость – блоки из пескобетона практически не пропускают воду внутрь.
    Пористая структура (пустоты внутри блока) – значительно снижает вес блоков и конструкции, а также придает материалу отличные тепло и звукоизоляционные свойства.
  • Экологичность – блоки изготавливают только из нетоксичных природных компонентов.
    Оптимальное соотношение цены и качества – стоимость 1 м3 кирпича в 2 раза превышает цену пескобетонных блоков такого же объема.
  • Двущелевые блоки – отличный материал для строительства нежилых помещений, позволяющий сэкономить расходные материалы, а также уменьшить финансовые расходы.

К основным недостаткам пескобетонных блоков относят:

  1. Высокая теплопроводность – жилые дома их пескобетонных блоков обязательно следует утеплять керамзитбетонными элементами, которые обладают способностью сохранять тепло. Этот недостаток совершенно теряет актуальность, если блоки используют для строительства таких сооружений:
    — дачные домики или сараи, а также гаражи, склады;
    — заборы, столбчатые фундаменты или пристройки;
    — перегородки внутри помещения.
  2. Низкая паропроницаемость – строения из пескобетонных блоков не могут «дышать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here