Многие строительные организации в зимний период работают при значительном дефиците заказов, что неизбежно сказывается на снижении стоимости предоставляемых услуг. При точной дозировке противоморозных присадок возможна заливка фундаментных опалубок, монтаж кирпичной и блочной кладки и даже штукатурные работы при температуре до -25°С.

Легко подобрать и заказать качественную противоморозную добавку в бетон по выгодной цене Вы можете в интернет-магазине «Мир красок».

Дополнительные составляющие морозостойкого бетонного раствора существенно улучшают адгезию с металлической арматурой, способствуют получению однородной структуры бетона по всему объему. Практика показала, что после 28-дневного твердения, прочность изготовленных при низких и стандартных температурах бетонных конструкций полностью соответствует требованиям строительных стандартов.

Противоморозные присадки: нюансы, о которых нужно знать

В промышленном строительстве используются специальные добавки, которые сообщают раствору морозостойкость с ускоренным твердением в среднем на 25-30%. Стоимость таких составов компенсируется существенным сокращением времени рабочего цикла. 

Приготовление специального раствора требует профессионального подхода. Недостаточное процентное соотношение раствора и присадки при низких температурах замедляет образование цементного камня.

При повышении температуры гидратация раствора восстанавливается, но изменения в структуре материала отрицательно скажутся на его рабочих характеристиках.

Недостатки традиционных противоморозных материалов и технологий их применения

Морозостойкость раствора можно повысить традиционным добавлением технической соли или других недорогих реагентов. К сожалению, сочетание щелочи и соли инициирует интенсивную коррозию металлической арматуры. 

Более того, «соленый» бетон по многим параметрам уступает базовым материалам, а присутствие хлористого натрия отрицательно сказывается на долговечности многих защитно-декоративных покрытий. 

В отдельных случаях проблема решается предварительным прогревом раствора, но большие энергозатраты оправданы только при заливке теплоизолирующих пенопластовых опалубок. 

В частном строительстве практикуется возведение временных тепляков, в которых поддерживается комфортная для твердения бетонного раствора температура воздуха. 

Простые в монтаже легкие каркасы, обтянутые полиэтиленовой пленкой, одновременно решают несколько строительных проблем. Единственный недостаток такой технологии — это необходимость выполнения фундаментных или кладочно-монтажных работ в несколько этапов.

Бетонно-растворные пластификаторы

К цементному раствору, приготовленному для заполнения опалубочных конструкций, предъявляются повышенные требования по эластичности и текучести. Отсутствие внутренних пустот позволяет использовать преимущества вибрационного уплотнения раствора с максимальной эффективностью. 

Текучесть бетонной заливки особенно важна для возведения вертикальных конструкций со сложными, в том числе и сеточными армирующими каркасами. Наиболее совершенные пластификаторы, сообщают раствору самоуплотняющиеся свойства и более совершенные эксплуатационные характеристики. 

Рынок бетонных строительных материалов предлагает широкий ассортимент экологически безупречных дополнительных компонентов, во всех отношениях совместимых с противоморозными и другими улучшающими присадками.

2016/06/15

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here