Так сложилось, что слово «бетон» вызывает ассоциации со строительством зданий. Но мало кому известно, что бетон можно применять не только для строительства, но и для оформления квартирного интерьера в стиле минимализма. Бетонная отделка квартиры позволит существенно сэкономить на внутренней отделке помещения, поскольку отделочные материалы сейчас довольно дорого стоят, а применение только бетона снизит финансовую нагрузку на хозяина квартиры. Выбор такого стиля отделки дает простор дизайнерской мысли, позволяет строго и лаконично оформить помещение, без всяких безумств и излишеств. Более подробно об использовании бетона читайте в энциклопедии о строительстве из бетона на сайте http://vseobetone.ru/

Бетонная отделка хоть выглядит довольно скромно и выдержано, но, тем не менее, обладает рядом достоинств по сравнению с другими более вычурными отделочными материалами. Бетон является самым экологически чистым материалом, пористым и хорошо дышащим, в нем никогда не разведутся плесень и грибки. Кроме того, он обладает противопожарными свойствами и хорошо противостоит проникновению воды. Благодаря низкой стоимости бетон доступен людям с любым социальным достатком.

Бетонную отделку можно отполировать, и она по своей изысканности станет в ряд с мрамором, гранитом, венецианской штукатуркой и будет смотреться неимоверно богато и нарядно. А можно оставить ее в нарочито грубой фактуре, что прекрасно подчеркнет абстрактность настенных картин и фотографий.

Бетоном можно декорировать потолки, стены, полы, колонны. Можно выполнить из него различные стеллажи и столешницы, а так же использовать как декоративный элемент при отделке или выполнить из него камин, ванну, поддон для душевой кабины. Уместна отделка из бетона в помещениях любого функционального направления: спальне и прихожей, кухне или ванне.

Стены из бетона смотрятся надежно и стильно. Их можно сделать гладкими или украсить рамкой с лепниной. При небольшой площади жилья целесообразно сделать бетонной только одну стену, дополнив ее мебелью и телевизором, подобрав по цвету подушки и пуфики. Другие стены оставить белыми или цветными, чтобы сделать акцент на контраст с серостью бетона. А потолок лучше сделать более светлым, что зрительно увеличит высоту комнаты.

Пол из бетона будет слишком холодным, поэтому для его утепления можно постелить толстый пушистый ковер или установить «теплый пол», но гораздо лучше будет настелить пол традиционно паркетной доской, линолеумом или ламинатом. А вот на кухне и в ванной бетонный пол, покрытый светлыми оттенками бежевого, серого, сливочного, кремового цветов будут как нигде к месту. Такое покрытие долговечно и красиво, особенно если нанести на него рисунок и покрыть лаком.

Только не следует забывать, что в квартире, оформленной бетонной отделкой, должен быть минимальный мебельный набор, чтобы не разрушить общий стиль композиции, ведь главный акцент в интерьере приходится на преобладание света и простор.

2016/11/20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here