Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8851
  • (USD)56,5201
  • (EUR)69,8928
  • (TRY)14,9980
Last update: 20 фев 2018 в 18:00

Ворота и калитки

Одной из визитных карточек любого дома являются калитка и ворота. В прошлые века по ним судили о положении хозяев дома в обществе, их материальном достатке и, конечно же, об их "вкусовых" предпочтениях. Поэтому очень часто на воротах изображали гербы семейных кланов, чтобы с первого взгляда было ясно, что за "ячейка общества" проживает на огражденном периметре. 

 

Сегодня к "входным группам" относятся с не меньшей серьезностью. Обычно они бывают выполнены в одном стиле с забором и являются не просто преградой от посторонних людей, но и своеобразной "фишкой", приводя в восторг прохожих. 

 

Выбор всевозможных вариантов этих изделий в наше время настолько широк, что даже у опытного человека "разбегаются глаза". Поэтому, решившись на приобретение, необходимо учитывать ряд факторов, например, есть ли не занятое пространство при входе, какова длина забора, габариты "группы для входа". 

 

 

Видовое разнообразие

 

Как ворота, так и калитки изготавливают из известных ныне материалов: это может быть дерево, металл, профлист, сетка-рабица и так далее. А еще бывают сплошные и с просветами. Последние, к слову, смотрятся более изящно, изысканно, но немного уступают первым в том, как те обеспечивают безопасность. В связи с этим, как правило, первые конструкции устанавливают там, где придомовая территория хорошо охраняется и видимой опасности нет. В качестве компромисса можно сделать такую конструкцию, когда в нижней части использованы "сплошные" элементы, а в верхней - с просветами. Компания "Металиус" изготавливает эксклюзивные и качественные кованые ворота по доступным ценам и с реальными сроками изготовления, с учетом всех ваших пожеланий.

 

 

Производство 

 

Профильные производители настолько преуспели в изготовлении всевозможных ворот и калиток, что могут сделать по заказу потребителя как доступные садовые " группы для входа", так и эксклюзивные конструкции с использованием кованых элементов. 

 

К слову, и опоры делаются из известных всем материалов. Их делают деревянными, металлическими, кирпичными. И самое важное, что все они - исключительно высокого качества, что обещает конструкции "долгий век".

 

Сегодня многие компании-производители предоставляют комплексные предложения покупателю. Так, например, помимо изготовления калитки или ворот, может быть изготовлен и целый забор из материалов, которые придутся по душе конкретному заказчику. 

 

 

Установка 

 

Процесс монтажа "группы для входа" подчинен тому, какой у нее тип конструкции. Например, ворота делают и подъемные, и сдвижные, а также распашными и откатными. Но кроме этих частных моментов, конечно же, есть и общие стадии. Например, момент, когда устанавливаются столбы, которые используют в качестве опоры. От этого зависит легкость и простота использования входа на придомовую территорию. 

 

Калитки делают с распашной конструкцией, так бывает чаще всего. Процесс монтажа предельно прост: на опору закрепляются несколько петель, а уже на них крепят дверцу. Бывают и случаи, когда калитка вмонтируется прямиком в ворота. В тот момент, когда створки устанавливают, обязательно надо оставлять зазор в месте, где располагается основание и полотно. Все это позволит "входным группам" бесперебойно работать даже при небольших наклонах опорного столба. Да, и большое внимание надо уделить фундаменту. От него во многом будет зависеть устойчивость всей конструкции.

2016/05/23