Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8851
  • (USD)56,5201
  • (EUR)69,8928
  • (TRY)14,9980
Last update: 20 фев 2018 в 18:00

Современные автоматические ворота

Автоматические ворота сегодня – это уже не диковинка и не прихоть владельца, а вполне обычный и необходимый атрибут в любом доме, гараже или на огороженной территории. Оборудование позволяет автоматизировать практически любые конструкции независимо от их типа. Автоматические ворота и рольставни в Обнинске предлагает компания "ПАРМА", на сайте: http://vorota-pmk.ru/home/avtomaticheskie-vorota-v-obninske/rolstavni.html можно ознакомиться с фото готовых работ и ценами.

 

Основой автоматики является привод, который и приводит в движение створки. В зависимости от вида конструкции различаются и их типы. 

 

Для откатных ворот привод представляет собой электромотор, который с помощью шестерёнок передает усилие на зубчатую рейку. Рейка крепится к несущей раме и благодаря этому при работе мотора полотно сдвигается в сторону. И двигатель, и рейка располагаются снизу и ничем не ограничивают габарит проема. При наличии правильно оборудованного бетонного основания, такая конструкция служит очень долго и безотказно.

 

Привод распашных ворот в зависимости от их типа устанавливается или на само полотно при помощи специального крепежа или сварки, или на опоры. При монтаже такой конструкции важно подобрать тип мотора, соответствующий размерам и весу щита. При недостаточной мощности или неправильной установке, двигатель будет подвергаться повышенным нагрузкам и преждевременно выйдет из строя. Для распашных ворот существует два основных типа устройств – линейные и рычажные. Вторые предназначены для тяжелых сооружений и их цена соответственно несколько выше.

 

Секционные ворота обычно открываются вверх и для них более всего предпочтительна автоматика потолочного типа. Направляющие закрепляются на необходимой высоте и между ними устанавливается привод. Подъем происходит с помощью цепи или ремня. Для оборудования секционных ворот большую роль играет наличие свободного пространства для установки. Такой монтаж не всегда возможен в помещениях с низкими потолками. При недостатке пространства устанавливается осевая автоматика.

 

Кроме привода в систему автоматизации входит блок управления. В зависимости от условий использования можно выбрать блоки для внутреннего и внешнего использования. Управление открытием и закрытием может осуществляться несколькими способами:

  • с помощью кнопки или ключа;
  • дистанционно с помощью клавиатуры;
  • дистанционно по радиоканалу.

 

Ввиду значительного удешевления дополнительных аксессуаров для автоматики и комфорта использования, наиболее популярным и востребованным является последний вариант. Приемный блок подключается к блоку управления и ворота можно открывать и закрывать с помощью радио брелока.

 

При решении автоматизировать процесс управления воротами наиболее оптимальным будет приобрести готовые наборы, которые помимо привода и блока включают в себя еще и фотоэлементы, которые предотвращают закрытие при нахождении в зоне действия каких-либо предметов или человека.

2017/05/27