Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8851
  • (USD)56,5201
  • (EUR)69,8928
  • (TRY)14,9980
Last update: 20 фев 2018 в 18:00

Правильный монтаж забора из сетки рабицы. Установка опор

Для того чтобы создать надежное ограждение, необходимо сначала правильно выбрать опоры. Рабица зачастую используется для различного рода ограждений, так как она весьма крепкая, надежная, хорошо противостоит коррозии или резким перепадам температур, пропускает солнечные лучи и ее легко монтировать. На рынке можно встретить оцинкованную или не оцинкованную сетку, а также сетку, обработанную специальными полимерами. Чтобы определиться с количеством сетки и количеством опор нужно измерить пространство будущего забора. Для этого вбиваются колышки, натягивается трос и таким образом считается расстояние. Компания "Укрполмет" реализует высококачественную сетку рабицу ПВХ оцинкованную, а также обеспечивает доставку и установку ограждения, получить консультацию специалистов и узнать о продукции можно детально здесь.

 

Бетонированные опоры для сетчатых заборов

 

В наше время столбы для рабицы могут быть сделаны из дерева, бетона, металла. При этом их выбор зависит от сетки и высоты планируемого ограждения. Для таких опор в основном применяют точечный фундамент. Выбирая столбы нужно обращать внимание на материал, из которого сделаны столбы. Самыми удобными являются бетонированные опоры, так как им не нужна защита от влаги и ржавчины, и они довольно устойчивы, при этом не оказывают вредных воздействий на человеческий организм. Обычно эти столбы уже имеют необходимые отверстия.

 

Самыми широко используемыми являются столбы из бетона по 2 и 2,5 м:

 

1. Столб, имеющий высоту 2 м и общую длину 2,05 м. Весит один такой столб 30 кг, а его прямоугольное сечение 8*9. Число отверстий в столбе, который имеет высоту 2 м, обычно равно трем.

 

2. Столб, имеющий высоту 2,5 м. Весит один такой столб 38 кг. В этих опорах должно быть четыре отверстия. 

 

Опоры из бетона имеют много преимуществ. Нет необходимости защищать опоры от влаги, красить, они надежны, экономны за счет своей долговечности, но, чтобы перевезти эти столбы, нужно будет нанимать специальную технику. 

 

Опоры из металла

 

Данные столбы производятся из железных труб, могут иметь круглое или прямоугольное сечение. Опоры могут быть сделаны из оцинкованного, покрашенного или темного металла. Столбы из темного металла обязательно нужно обрабатывать специальными красками и грунтовкой. Эти столбы долговечны, прочны и устойчивы к разным механическим воздействиям.

 

Деревянные опоры для сетки рабицы

 

Такие опоры весьма доступны, недорого стоят, имеют небольшой вес. Их легко монтировать, но этот материал имеет и недостатки. Дерево недолговечно, так как на него влияют температурные изменения, климат и влажность. Для того чтобы дерево служило дольше можно обработать его грунтовкой, но это ненадолго продлит срок эксплуатации. Поэтому придется часто менять столбы, сделанные из дерева.

 

Асбоцементные трубы 

 

Сетку рабицы можно закрепить и на абсоцементных опорах. Они недорогие, монтаж занимает не так много времени. Но они не так прочны, как опоры из других материалов, их структура весьма хрупка, при этом многие сомневаются в безопасности абсоцементных опор. И хоть они полностью безопасны, многие хозяева предпочитают им металлические или бетонные опоры.

 

Сетка рабицы сама по себе очень крепкая, необходимо не только правильно подобрать для нее опоры, чтобы ограждение стояло дольше и было крепче, но и правильно установить сетку. Нельзя, чтобы под сетку можно было пролезть, поэтому при установке нужно использовать специальные рамочные конструкции. Еще стоит натянуть сверху и снизу проволоку – так она будет служить специальным каркасом и не даст сетке провиснуть.

 

Как альтернативу проволоке можно использовать деревянную рейку, на нее с помощью гвоздей прикрепить сетку. Если опоры сделаны не из дерева, а из другого материала, то в этом случае для крепления сетки нужно установить на них специальные отрезки из дерева.

 

Итак, сетка рабицы прекрасно подойдет для ограждений любого типа, но чтобы она служила максимально долго, нужно использовать только качественные материалы, лучше всего такие, которые хорошо зарекомендовали себя на мировом рынке и куплены у надежного производителя. И тогда забор будет иметь привлекательный и эстетичный вид.

2016/12/27