Информеры

Курсы валют

  • (GBP)80,0532
  • (USD)59,2811
  • (EUR)69,6434
  • (TRY)15,3498
Last update: 11 дек 2017 в 12:00

Ограждения для школ и детских садов

ГОСТ 25772-83 предъявляет серьезные требования к безопасности ограждений для школьных и дошкольных учреждений. Вертикальные элементы размещаются на расстоянии не более 100 мм друг от друга. На лестничном ограждении, устанавливаемом на всей протяженности между маршами, должны отсутствовать острые углы и зазубрины. 

 

Компания “Блескмет” предлагает комплектующие для перил из нержавеющей стали по размерам заказчика с элементами ковки, в сочетании с деревом, стеклом, пластиком.

 

Высота ограждений для детских учреждений составляет более 1200 мм. В соответствии с требованиями ГОСТ устанавливаются 2 поручня для взрослых и детей высотой 900 и 500 мм соответственно. Детский поручень должен быть менее 40 мм в диаметре. В качестве материалов для изготовления детского поручня используются нержавеющая сталь или дерево. Последний гораздо комфортнее в использовании, но дороже и привередливее в обслуживании и очистке. 


Чтобы ограждение не ассоциировалось с тюремной решеткой, чаще всего его изготавливают из полированной нержавеющей стали. Наличие подобной конструкции предусмотрено требованиями ГОСТ. Совместные усилия инженеров и дизайнеров позволили спроектировать конструкцию, соответствующую ГОСТ. Благодаря полированной нержавейке с зеркальной поверхностью обеспечивается качественная визуализация конструкции в пространстве. 


В отличие от ограждений из черных металлов, конструкции из нержавейки удовлетворяют гигиеничным нормам и не нуждаются в постоянной подкраске. В связи с этим необходимость эвакуации детей на время покраски отпадает. В то же время краска с ограждений из черного металла постепенно отстает, оголяя острые зазубрины, о которые дети могут порезать пальцы или руки. 


Комбинируя нержавеющую сталь со стеклянными элементами, можно добиться впечатляющего дизайнерского результата. Благодаря экрану из безопасного или закаленного стекла обеспечивается надежная защита территории. Стеклянная вставка размером 10 мм оклеивается при помощи архитектурной пленки. 

 

Установка детских перил из нержавеющей стали является оптимальным вариантом для детских садов и школ. Несмотря на строгие требования ГОСТ 25772-83, перила из нержавейки станут отличной альтернативой ограждениям из черных металлов, ассоциирующимся с тюремной решеткой. 


Благодаря зеркальным поверхностям конструкция из полированной нержавейки выглядит эстетично и привлекательно. Несмотря на это, некоторые заказчики делают выбор в пользу теплых на ощупь деревянных перил. В этом случае основным материалом для их изготовления служит массив сосны, бука и дуба. 
 

 

2017/11/16