Как известно, сначала «знакомятся» с забором, а только потом с домом. Поэтому к его выбору следует подойти тщательно. Компания "Нимакс-строй" предлагает изготовить и установить забор под ключ любой сложности и ценовой категории.

Выбор забора

Для ценителей тишины и приватности подойдут заборы закрытые и высокие. В обратном случае следует выбирать небольшие просматриваемые ограды. При этом безопасность не уходит на второй план. Помимо защиты забор несет и функцию украшения, поэтому должен сочетаться с домом и его территорией. 

Каменная стена

Бут и валуны – подходящие материалы для данного забора. Его преимущества: легкость постройки; надежность; долговечность.

Стоит заметить, что данные параметры обеспечиваются качеством самой кладки. Поэтому лучше не рисковать, а доверить устройство такого забора профессионалам. Под эту стену фундамент необходим сплошной, бетонный по всей ширине. Зазор между камнями должен быть минимальным, а после расшивки не должно оставаться пустот.

Забор из силикатного кирпича

Такая ограда пользуется спросом. Материалом для заполнения является доска из дерева или настил из металла. Забор может быть как просматривающий, так и глухой. 

Каменно-деревянный забор

Материалом для такой ограды может служить и камень, и кирпич. Между столбами есть пролеты, выполненные из деревянных элементов. Данные элементы крепятся к двум рейкам, расположенным вертикально и соединенным с металлическими, которые закреплены в кладке из кирпича либо камня. В свою очередь к цоколю крепится вертикальный брус. Камни должны быть квадратными и укладываются на цементно-песчаную смесь с расшивкой швов. Верхнюю часть столбов защищает бетонный слой.

Бетон и дерево

Такая ограда строится достаточно легко, но при этом выглядит очень эстетично и презентабельно. Столбы из бетона бетонируют в землю через 250-300 см. Длина шага может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Крепление реек может быть в любое (горизонтальное и вертикальное). При этом дерево обрабатывают средствами от влаги. 

Каменная ограда и столбы

Выполняется такая ограда из бута. Квадратные или прямоугольные столбы из камня (тесаный) выкладываются через каждые 250-300 см. Через каждые пять метров кладки должен присутствовать деформационный шов. На уровне примерно 15-20 см располагается гидроизоляционный слой, который защищает каменную кладку от влаги. Верхнюю часть должен защищать железобетонный козырек. 

Городской стиль ограды

Для дома на территории города идеальным вариантом станет ограда в данном стиле. Материал для цоколя и других элементов – клинкерный кирпич. Столбы защищаются керамическими шапками. Металлическая арматура диаметром 10 мм используется для пролетов, а дополнительные перемычки усиливают нижнюю часть.

2017/06/29

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here