Чтобы разобраться в огромном разнообразии роллетных систем необходимо их классифицировать по разным признакам, таким как:

— месту, где их можно устанавливать.

— способу и уровню обеспечения защиты.

— способу изготовления.

— методу сборки.

— используемым материалам и прочим характеристикам.

Оконные или гаражные роллеты

Это очень условное деление, так как ни в одной спецификации не указано, при каких размерах оконный роллет становится гаражным. Поэтому приходится ориентироваться на место установки и здравый смысл. Тем более что некоторые окна-витрины в магазинах значительно больше ворот небольшого гаража. Но условно принято считать, что гаражные ворота все-таки больше оконных систем.

Компания «Ворота-Склад» предлагает широкий ассортимент современных и надежных роллетных ворот любого цвета по выгодной цене и для всех типов помещений.

Высоты профиля ламели, используемой для оконных роллетов обычно меньшей толщины и высоты, порядка 39-40 мм. Высота профиля гаражных конструкций достигает уже 55 до 77 мм. 

Это вызвано разными требованиями:

1.    Надежностью от взлома.

2.    Тем, что эти конструкции по-разному выдерживают нагрузку от ветра.

Антивандальные или стандартные роллеты

Так к антивандальным роллетным системам применяются повышенные требования к надежности, то, соответственно, они обладают повышенной высотой профиля и дополнительными ребрами жесткости. Такие ворота устанавливают в местах с неблагоприятной криминальной обстановкой, в неблагополучных районах, а так же там, где отсутствует видеонаблюдение. 

Антивандальный роллет очень прочен, его сложно погнуть или сломать, он выдерживает достаточно сильные удары тяжелыми предметами. 

Стандартные рольсистемы более легкие, их изготавливают из более тонкого полона. Их используют в охраняемых торговых центрах и офисах, на дачных участках, в коммерческих целях. 

Так же нужно сказать о противопожарных роллетных воротах. Сделанные из специального материала, они способны длительное время противостоять открытому огню. Устанавливаются обычно в местах с плохой пожаробезопасностью: 

  • производства, где используют горючие смеси.
  • дома, торговые центры, где сделана плохая проводка и есть риск возгорания.

Роликовой прокатки и экструдированные

Данное деление происходит по типу производства рольставен.

Роликовая прокатка применяется тогда, когда необходимо изготовить профиль незначительной толщины. Для производства используются алюминиевые листы, из которых специальным прессом выдавливаются пластины нужного размера и толщины. Эта технология достаточно дешевая. 

Методом экструдирования можно изготовить листы со сложным сечением. Расплавленный алюминий продавливают через специальные отверстия – фильеры – получая необходимый профиль. Такой метод позволяет получать толстые листы с дополнительными ребрами жесткости. Поэтому он незаменим при изготовлении антивандальных роллет.

Встроенные или наружные

Данное деление происходит из способа установки в проем, точнее от места расположения короба. Если он находится внутри здания, то этот способ называется встроенным, а если со стороны улицы, то наружным. Большую надежность, естественно, обеспечивает встроенный короб, так как все механизмы убраны вовнутрь помещения, однако он требует более сложного монтажа. И соответственно цена тоже значительно возрастает. 

Именно из-за короткого срока установки и относительной дешевизны многие предпочитают использовать именно наружные рольсистемы.

2016/08/16

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here