Так называемый профилированный лист, который чаще называют профнастилом, является лучшим материалом для облицовочных работ для стен, а также широко используется и как материал для кровли. Ему нет равных при создании разнообразных типов ограждений, крыш или стен. В последнее время профнастил начали использовать для изготовления железобетонных монолитного типа перекрытий. Он представляет собой лист металла, изготовленный из защищённой от коррозии стали при помощи холодного прокатывания. Для увеличения жёсткости лист подвергается профилированию в волнообразную или трапециевидную форму. Различные варианты профлиста отличают по характеристикам высоты его «рёбер», расстоянию между ними и по толщине стали, пошедшей на изготовление данного листа.

Если у вас имеется земельный участок с постройками, необходимо позаботиться о установке крепкого, надежного забора вокруг него. Компания Ажур предлагает  качественную установку заборов из профлиста собственного изготовления.

Как ограждающая конструкция профнастил очень хорош по многим причинам. В частности, у него есть большая прочность для противостояния как ветру, так и животным или даже целенаправленным попыткам сломать ограждение или проникнуть за него. Благодаря изогнутой форме и профилированию лист стали становится намного более прочным при прямом механическом воздействии. В качестве ограды профнастил особенно интересен потому, что при небольшой толщине и минимальной нагрузке на грунт и поддерживающие столбы, он устойчив, но через него очень трудно перелезть без существенных травм и повреждений.

Благодаря стальной основе профилированный лист очень легко и надёжно крепится к бетону, дереву, стали и другим материалам болтами или другими видами соединения. Соответственно, если установить достаточно близко друг от друга столбы ограждения, то можно получить крайне высокое качество и надёжность ограждения, которое будет трудно преодолевать любым способом. Для постройки забора нужно применять специальные разновидности профлиста – листы фасадные. Они предназначены для строительства ограждений и обработки фасадов зданий.

Как правило, фасадные листы более толстые и крепкие, отличаются большим качеством нанесения сохраняющего от коррозии материала. Для забора нужно применять либо горячеоцинкованный лист, либо со специальным покрытием. Часто такое покрытие выполняется так, чтобы оно имело художественную ценность. В целом для фасада и забора чаще используется стальной лист, но можно применять и алюминиевый, и медный. Сталь применяется для этого листа хромоникелевая. Не смотря на то, что листы могут быть и специально обработанными, и даже перфорированными, гнутыми в разной форме, для ограждений такие изыски никогда не используют, потому что они значительно деформируют защитные свойства этого материала.

2016/04/07

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here