Строительство заборов из профнастила приобретает все большую популярность, они активно используются для защиты частных жилых домов, для ограждения промышленных территорий, а также в качестве барьера для животных на дачных участках.

Профнастил – это современный надежный строительный материал, который состоит из стального оцинкованного листа, предварительно подвергнутого профилированию, с целью придания ему большей жесткости, а также, который покрыт полимерной эмалью. Данный материал довольно долговечен и сможет прослужить Вам долгое время.

Профнастил можно охарактеризовать при помощи следующих параметров.
 

  1. Материал отличается достаточной долговечностью.
  2. Есть возможность выбора цвета профнастила по таблице RAL.Существуют богатые эстетические характеристики данного материала, а это еще одно его важное свойство. Цвета и дизайнерские решения профнастила зависят от производителя, поэтому Вы можете встретить самые разнообразные варианты. Это очень большой плюс, поскольку ворота, забор и калитку по цветовой гамме можно сочетать с общей архитектурой строения и ландшафтного дизайна.
  3. Профнастил не требует сложного ухода за собой. Вся забота о нем заключается в периодической мойке из садового шланга.
  4. Существует возможность заказывать листы различной длины, учитывая при этом все особенности участка.
  5. Профнастил характеризуется легкостью в эксплуатации.
  6. Материал характеризуется доступными ценами. По сравнению с другими строительными материалами,металлические заборы для дачи обойдутся совсем не дорого. Данное преимущество считается одним из самых важных, так как благодаря экономии на заборе, можно за счет этих средств решить какой-либо другой вопрос.
  7. В силу уникальной сборки материала, очень легко производится замена отдельных его сегментов.
  8. Строительство заборов из профнастила обеспечит быстрым и несложным монтажом. Забор из профнастила можно произвести и установить в несколько раз быстрее, нежели аналогичные изделия из иных материалов. При этом абсолютно неважно: делаете Вы это самостоятельно, либо приглашаете на помощь специалистов.
  9. Профнастил обеспечит отличной защитой Ваш участок от посторонних взглядов сплошной конструкцией, а также предоставит хорошую защиту от пыли и посторонних звуков.

Профилирование листа из стали применяется для придания ему жесткости за счет волнообразной формы. Материал изготавливается из стального проката на станках посредством выдавливания канавок разной глубины, которые и определяют высоту профиля, его назначение и вид. Профнастил бывает стеновым, несущим, кровельным. Также он бывает с полимерным покрытием или оцинкованным; двусторонним и односторонним.

Особенности установки

Если Вы решили установить забор из профнастила, то следует прибегнуть к использованию стенового профнастила, который имеет двустороннее или одностороннее полимерное покрытие. Такое сооружение будет более привлекательно выглядеть, а широкая цветовая гамма позволит подобрать профнастил, который будет гармонировать с основными элементами здания или окружающим ландшафтным пейзажем.

Монтаж металлического забора не потребует особых навыков и затрат, он может быть выполнен и самостоятельно. Чтобы закрепить профильный лист на основе забора следует использовать саморезы, которые легко фиксируют лист в необходимом направлении. Монтаж такого забора можно выполнять как по горизонтали, так и по вертикали – это зависит от задуманной Вами формы забора. Забор из профнастила – это эстетически привлекательная и надежная конструкция!
 

2013/09/23

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here