Сварка — это технологический процесс, применяемый для соединения различных деталей и материалов.

Типов сварки всего три: механическая, термическая и термомеханическая. Если Вам необходима услуга сварщика, то заказать полуавтоматическую сварку с жестким контролем качества Вы можете в компании «НеоЛазер» непосредственно на сайте http://www.neolaser.ru/poluavtomaticheskaja-svarka.

1. Механическая

По-другому — сварка взрывом. Взрыв сдавливает и разогревает поверхности материалов, в результате чего и происходит их взаимное "склеивание". Метод удобен для плакирования одного вида металла другим. Например, c его помощью сталь покрывается слоем алюминия.

2. Термическая 

Включает несколько видов:

1) Электродуговая

Распространённый способ, при котором соединение материалов происходит за счёт тепла электрической дуги, исходящей от присоединённого электрода. В результате получается прочный сварной шов.

Этот метод сварки разделяется на подвиды: электрошлаковая, сварка неплавящимся электродом, сварка плавящимся электродом, ручная дуговая, сварка под флюсом.

— Электрошлаковая

В качестве электродов используются проволока, специальные стержни, пластины. Материал нагревается с помощью плавленого шлака, пропускающим через себя ток. Чаще такой метод используется для сварки изделий с толстыми стенками.

— Сварка с неплавящимся электродом

Электродом служит графитовый или вольфрамовый стержень. Оба вещества нечувствительны к температуре, при которой происходит сварка и сохраняют свою твёрдость. В процессе на рабочую область из сварочной головки струйкой подается защитный газ (азот, гелий, аргон) для того, чтобы избежать окисления электродов и самого шва.

— Сварка плавящимся электродом

Здесь электродом служит стальная, медная или алюминиевая проволока, через которую ток проводится на деталь. Конец роволоки плавится, но есть специальный механизм, который выталкивает все новые порции проволоки, не позволяя её рабочей части уменьшаться в длине. Защитные газы также применяются, в том числе — углекислый.

— Ручная дуговая 

Универсальный метод. Позволяет проводить сварку в труднодоступных местах, в любом пространственном положении, из разных марок стали, и даже в том случае, когда нет специальной аппаратуры. Для работы нужен лишь электрод, покрытый флюсом (кремниевая кислота, борная кислота, прокаленная бура), а к нему подводится ток. 

— Сварка под плюсом

Ипользуется электрод, на конец которого нанесен слой флюса. В результате электрическая дуга незаметно горит в пузыре газа, который образуется между слоем флюса и металла. Это предохраняет металл от окисления и увеличивает глубину оплавления.

2) Плазменная

Из нагретого током электрода появляется струя плазмы, которая оказывает тепловое и газодинамическое действие на металл и присадку. Кроме сварных работ, метод применяют для напыления, оплавка и резки.

3) Электронно-лучевая 

Осуществляется с помощью электронно-лучевой пушки: луч, выходящий из неё, оплавляет поверхность металла. Сам процесс идёт в вакуумной камере.

4) Лазерная 

Применяется луч лазера, вырабатываемый специальными установками. Плюсом этого метода является малозаметный шов и высокая скорость работы, к тому же изделие не деформируется. 

5) Газопламенная 

Тепло получают из газового факела, который образуется при сгорании газа (пропан, бутан, ацетилен) с кислородом. В процессе тепло сплавляет присадку с металлом. 

3. Термомеханическая 

Характеризуется нагревом и давлением на материал. Её виды:

1) Контактная 

Свариваемые материалы зажимаются в специальные клещи, одновременно к ним пускают ток по электродам. После достаточного нагрева ток выключают, а детали с силой прижимаются друг к другу, скрепляясь грубым швом.

2) Диффузионная 

Схожий с предыдущим метод, только в отличие от контактной, процесс происходит в вакуумной среде и со сдавливанием меньшей силы. В итоге швы получаются почти незаметными. Метод чаще используется в авиа- и космической промышленности.

3) Кузнечная 

При этом способе металлические детали нагреваются и, горячими, отбиваются кузнечным молотом. Не слишком надежный, трудоемкий и устаревший вид соединений.

4) Сварка токами высокой частоты

Детали раскладывают рядом, вплотную, нагревают, пропуская через них высокочастотный ток. Затем сразу же, после его отключения, с силой прижимают детали друг к другу. После остывания изделия готовы к использованию. Метод обычно используется при изготовлении труб.

2016/04/17

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here