Как чистить бассейн

Сегодня многие люди имеют бассейны, которые нужно регулярно чистить. Большая часть загрязнений скапливается на дне водоема, а также в верхнем слое воды. Вверху оказываются легкий мусор, водоросли и др. Внизу — более тяжелые частицы. Поэтому при чистке нужно, прежде всего, обратить внимание именно на эти места.

Заказать профессиональное обслуживание бассейнов в Москве Вы можете в компании «Центр Обслуживания Бассейнов».

Последовательность действий

Бассейн рекомендуется чистить следующим образом:

Если искусственный водоем невелик, а на садовом участке предусмотрена система полива, сделайте проточную систему обмена воды. Благодаря этому бассейн не будет цвести, в нем не появится водорослей. Для этого поменяйте лишь 0,5% воды, находящейся на поверхности водоема, которой впоследствии можно поливать растения. Однако, использовать какие-либо химикаты для дезинфекции при этом нежелательно.

Если бассейн устроен классическим способом, желательно установить систему фильтров. Чтобы она функционировала долго и бесперебойно, своевременно меняйте фильтрующий элемент.

Выбор фильтра производится на основании объема водоема. Считается, что вся вода должна проходить через него примерно за четыре часа. Поэтому при покупке уточните производительность фильтра, этот параметр присутствует на упаковке изделия.

Проще и дешевле всего производить дезинфекции с помощью хлора. Но когда хлора много — это плохо, для уменьшения его содержания рекомендуется применять дополнительные устройства, в числе которых: озонаторы, ультрафиолетовые лампы и ионизаторы.

Если стенки водоема не слишком грязные, можно ограничиться внесением двойной порции очищающих и дезинфицирующих веществ. Если же грязи много, лучше воспользоваться подводным пылесосом. Если ни то, ни другое не привели к очищению бассейна, нужно слить из него всю воду. После этого, вооружившись щеткой и моющим средством, нужно очистить поверхность водоема физически.

Поставьте скриммер. Так называется устройство, с помощью которого собирается крупная грязь с поверхности воды. Как правило, подводные пылесосы подсоединяются к скриммеру.

Чтобы чистить бассейн самостоятельно, следует купить пылесос. Они бывают ручными и автоматическими. Последние представляют собой робот, передвигающийся по дну в соответствии с заложенной программой. Можно управлять пылесосом при помощи пульта дистанционного управления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here