Пробковый пол требует, чтобы основание под него было подготовлено самым тщательным образом. Никаких впадин, бугорков и ямок в принципе не допускается. Нужна очень хорошая полусухая стяжка, выполненная четно по технологии. В обязательном порядке должно быть соблюдено требование по времени высыхания, процентному соотношению раствора и требования производителя напольного покрытия по основанию для него.

Для того, чтобы получить идеальное черновое покрытие мало ровно уложить цементно-песчаный раствор по маякам. Пол будет подготовлен качественным образом только в том случае, если рабочие выполнят не только заливку и выравнивание, но и затирку при помощи специальных машин.

Затирочные машины отделочники часто называют «вертолетами». Время использования такого прибора наступает после того, как смесь была залита, уплотнена и разровнена. Для того, чтобы раствор набрал свою начальную прочность нужно обязательно выдержать технологический перерыв, занимающий в зависимости от условий от 3 до 7 часов. За это время бетон высохнет до такой степени, что взрослый человек, наступив на пол, оставит на нем следы глубиной несколько миллиметров. Это означает, что можно начинать грубую затирку.

В первую очередь затирают черновой пол около колонн, стен и дверных проемов. Работы выполняют при помощи специализированных краевых заглаживающих машин с свободно вращающимся кругом.

Вполне возможно, что вы захотите сделать поверхность вашего чернового основания более прочным. Для этого используется топпинг – сухой поверхностный упрочнитель. Материал, используемый для упрочнения, рассыпают поверх стяжки, стараясь сделать слой максимально равномерным. Как только топпинг напитается влагой из бетонного раствора, что можно определить по потемнению поверхности, надо начинать его затирку «вертолетом».

Пока вы выполняете работы по грубой затирке, прочность бетона постепенно растет, когда следы от ног рабочих практически полностью перестают оставаться, начинают финишную затирку. Для этого на затирочные машины надевают специальные финишные лопасти, при помощи которых добиваются идеально ровного пола, на котором нет ни одного, даже малейшего огреха. В это же время может быть внесена оставшаяся часть топпинга, дополнительно усиливающая ваше основание. На выходе вы получите отличный черновой пол, на который можно без проблем уложить любое, даже самое капризное финишное напольное покрытие.

2013/06/07

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here