Измеряем степень неровности стены. Лучшими помощниками в этом процессе станут обыкновенные гвозди и не рвущиеся нитки. Грузиком может послужить шуруп либо любой другой утяжеляющий предмет, который находится под рукой. Итак, в одном из верхних углов, прилегающих к интересующей вас стене, вбиваем гвоздь. Следим, чтобы на поверхности осталось около трёх мм. Эта точка будет первым маячком. К гвоздю привяжите нить, к которой прикреплён грузик. Выдерживайте небольшое расстояние от пола до грузика. Когда отвес перестаёт качаться, в нижнем углу вбиваем гвоздь так, чтобы нитка образовала прямую линию. Шляпка гвоздя должна быть на одном уровне с ниткой. Этот же процесс необходимо повторить с противоположной стороны стены.

Теперь нужно от верхнего гвоздя, с одной стороны, протянуть нитку к нижнему гвоздю с другой стороны. То же проделать и с двумя другими гвоздями. Благодаря натянутым нитям видны все неровности стены. Этот способ признан большинством специалистов как самый надёжный и точный. 

Выравнивание стен штукатуркой и шпатлевкой. Этот способ самый универсальный и подходит для всех видов отделочных робот. Например, под поклейку обоев, покраску или даже под плитку и кафель. 

Для кирпичных стен рекомендуется применять цементную смесь. Она позволяет делать довольно толстый слой. 

Гладкую стену из бетона стоит выравнивать гипсовой смесью. То же касается и стен из пенобетона и газобетона. 

Между нитками – маяками набрасывайте смесь. Очень важно после этого равномерно распределить смесь по направлению вверх. Чаще всего есть необходимость снизу слой смеси делать толще, чем сверху. После высыхания стартового (чёрного) слоя можно приступать к нанесению чистового слоя. 

Стена обработана черновым и чистовым слоями штукатурки. Теперь начинаются шпаклёвочные работы. О том как правильно развести смесь шпатлевки указано на всех упаковочных поверхностях этого продукта. После того как смесь готова к использованию, её следует прикрыть, чтобы избежать обветривания и высыхания. Шпателем наносится небольшое количество смеси. Потом нужно выровнять нанесённую шпатлевку, не толще двухмиллиметрового слоя. Когда смесь схватилась слегка промывать её, это делается для того, чтобы размыть небольшие наплывы. Сухую поверхность обрабатываем наждачной бумагой с мелкой зернистостью, это делается для конечного шлифования стены.

Выравнивание стен гипсокартоном. Гипсокартон может крепиться к стене двумя способами. Первый из них, каркасный. Для сооружения каркаса лучше взять металлический профиль, он не боится влаги, вредителей и не так склонен к деформации как деревянный. После сборки каркаса осталось прикрепить к нему листы гипсокартона саморезами. 

Второй способ-это бескаркасный. Но он подходит только для выравнивания небольших погрешностей. Так как листы гипсокартона клеятся на саму стену. Меньше распространены такие способы для выравнивания стен как применение фанеры или пластиковых панелей. 

Завершив такой масштабный кусок работы, по идеально ровным стенам можно без всяких проблем украшать комнату отделочными материалами.

2017/06/12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here