Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8029
  • (USD)59,4604
  • (EUR)69,8184
  • (TRY)15,0285
Last update: 21 ноя 2017 в 18:00

Удачная комбинация

Деревянное домостроение в последнее время становится все более популярным. Красивый внешний вид коттеджей и загородных домов из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса привлекателен, как и хороший внутренний микроклимат таких строений. Но высокая пожароопасность дерева вызывает обоснованные сомнения заказчиков при выборе строительного материала для коттеджа или дома. Вместе с тем, возведение дома из кирпича или тяжелых шлакоблоков - затратный и долгий процесс. Стены, выполненные из кирпича, требуют основательного прочного фундамента, серьезных подготовительных работ. И, по сравнению с натуральным деревом, кирпич не передает такой подлинной природной красоты, чаще всего требует внешних отделочных работ, что необязательно для дерева. Проектирование, производство и строительство домов из клееного бруса под ключ в Москве осуществит компания "Bukoveldom" с бесплатным созданием рабочего проекта.

 

Интересным решением, экономичным и правильным, является применение в строительстве загородного жилья комбинированных технологий. Единая архитектурная комбинация, альянс дерева и камня имеют массу преимуществ, как технологических, так и эстетических.

 

Разумно построить первый этаж коттеджа или дома из бетона, пенобетона или кирпича, а надстройку выполнить из дерева. В этом случае не потребуется массивный фундамент, большая толщина стен. Возведение второго этажа из легкого материала не нуждается в применении спецтехники. Второй деревянный этаж будет выполнять эстетическую функцию, являть собой натуральную живую красоту, в то же время сохраняя высокую энергосберегаемость, присущую древесине.

 

Этот вариант экономичен, так как строительство из дерева значительно дешевле возведения кирпичных и бетонных объектов. Комбинированная конструкция домов объединяет достоинства двух строительных материалов, создавая двойной комфорт хозяевам. Пожароопасность такого дома или коттеджа основательно снижается.

 

Обычно проекты комбинированных домов и коттеджей предполагают расположение кухни, сауны, гостиной с камином или мастерской в цокольном этаже. А в надстройке из дерева, где царит идеальная атмосфера для проживания, располагаются спальни и детские комнаты, рабочие кабинеты. Даже запах в этих помещениях устанавливается особенный.

 

Древесина знаменита целебными свойствами, выделением в окружающую среду неповторимого приятного запаха и фитонцидов, которые благотворно влияют на физическое состояние людей и общий тонус организма. Здоровый микроклимат в помещениях надстройки создается благодаря свойствам древесины пропускать сквозь поры свежий воздух, дышать. В зимнее время деревянные стены будут сберегать тепло, а летом создавать естественную прохладу в комнатах.

 

Комбинированные дома устойчивы, прочны и долговечны. Придать же комбинированной конструкции привлекательный визуальный облик можно двумя путями.

 

1. Ярко подчеркиваем горизонтальное разделение этажей, отделывая фасады первого и второго этажа контрастно по фактуре, цвету и материалам. Обязательно акцентируем внимание на разделительном поясе, выполненном из декоративных и ярких отделочных материалов.

 

Другой вариант – не применять фронтальную отделку, а оставить стены в натуральном виде. При этом верхняя часть может быть украшена деревянной скульптурой, декоративной кружевной резьбой по дереву, резными наличниками, карнизами, ставнями или маленькими балкончиками. Выбор стиля и декоративных элементов дизайна безграничен, зависит исключительно от вкуса хозяина. А древесина, из которой выполнена надстройка, позволяет воплотить самые оригинальные дизайнерские идеи и архитектурные решения.

 

2. Создаем единую гамму, объединяя оба этажа и сливая воедино весь фасад. Добиваясь однородного визуального восприятия, оформляем фасад виниловым сайдингом, облицовочным кирпичом, декоративной штукатуркой или навесными панелями, добиваясь визуальной цельности дома или коттеджа.

 

Загородный дом или коттедж, построенный по совмещенным технологиям, удовлетворит и горо­жан, мечтающих о сельском эко­логически чистом деревянном жилье, и коренных жителей при­городов, стремящихся в мир каменных добротных многоэта­жек.

2017/07/10