Наверное, у каждого городского человека есть мечта иметь свой личный дом за городом, в котором можно жить постоянно или хотя бы в выходные и во время отпуска. Если выбирать материал для возведения коттеджа, который не является основным жильем, то лучше всего обратить внимание на древесину. Дом из дерева прогревается всего за несколько часов, поэтому для тех, кто приезжает только на выходные, советуем использовать деревянные стройматериалы. Компания КЛМ-Арт осуществляет экологичное производство клееного бруса из сибирской древесины и гарантирует качество и безопасность для здоровья человека. Комплект поставки представляет собой практически готовый дом, который доставят в любой город России.

Древесина не теряет своей популярности. Более того, она набирает все больше сторонников, так как сегодня появился высококачественный и долговечный материал из натурального дерева — клееный брус. Он обладает экологичным составом, высокой устойчивостью к гниению, морозостойкостью. Кроме того, данный материал совершенно не подвержен усадке и не склонен к растрескиванию, деформациям.

С приходом новейших методов обработки пиломатериалов изменились представления о деревянном домостроении. Клееный брус, являющийся продуктом современных технологий, позволил избавить древесину от большинства ее недостатков. Построенные из такого материала больше не боятся гниения, плесени и обладают отличными теплотехническими характеристиками. Клееная древесина намного прочнее цельной, имеет гораздо более привлекательную поверхность и целый ряд других полезных качеств.

Если цельный массив дерева неизбежно трескается, дает усадку в результате высыхания, то клееный брус сохраняет свои стабильные размеры, не подвергается растрескиванию и деформациям.

Качественный брус, изготовленный из тщательно отобранных ламелей, лишен внутренних напряжений, поэтому он не искривляется после монтажа.

Благодаря тому, что с применением клееного бруса удалось решить проблему усадки, вновь возведенные строения из такого материала не должны выстаиваться на протяжении долгих месяцев. Сразу после завершения общестроительных работ внутри таких зданий полным ходом разворачиваются отделочные, сантехнические работы, выполняется электромонтаж и устанавливается отопительная система.

Так как клееный брус состоит из большого числа ламелей, в нем менее интенсивны процессы циркуляции влаги и воздуха. Но это не значит, что в доме из такой древесины будет нечем дышать. В любом современном коттедже должна быть грамотно спроектированная система вентиляции. При ее наличии этот недостаток клееного бруса нивелируется. Более того, за счет своей плотной структуры этот материал намного лучше задерживает тепло, что позволяет экономить на отоплении дома.

Загородные дома из клееного бруса являются экологически чистыми, поэтому они дарят своим владельцам здоровую атмосферу, наполненную ароматом древесины. В этом отношении материал ничуть не уступает цельному бревну и брусу естественной влажности.

Если перед покупателем стоит выбор — строить коттедж из кирпича или из клееного бруса, следует уточнить несколько моментов, чтобы принять правильное решение. Во-первых, дом, который эксплуатируется лишь эпизодически, должен быть построен из дерева, так как оно не боится морозов. В отличие от кирпичного, деревянный дом может простоять всю зиму без отопления и не потерять при этом своих достоинств. Во-вторых, коттедж из клееного бруса можно протопить за несколько часов, тогда как кирпичный дом, простоявший неделю холодным, протапливается пару дней. Если в коттедже планируется жить только по выходным, то он должен быть из клееного бруса, а не из кирпича.

Еще один важный нюанс деревянного дома в том, что он не нуждается в наружной и внутренней отделке, так как клееный брус обладает идеально ровной и красивой поверхностью. Отсутствие отделки значительно снижает стоимость строительства жилья и упрощает его эксплуатацию.

2017/06/22

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here