Пенобетон сегодня востребован в загородном домостроении как никогда прежде. Этот материал весит легче кирпича, обладает отличными теплоизоляционными свойствами, а главное — удобен в монтаже и стоит недорого. Коттеджи из пенобетонных блоков возводятся в кратчайшие сроки, не нуждаются в дополнительном отоплении, не требуют особо мощного фундамента. Преимущества этого стройматериала можно перечислять еще долго. Рассмотрим основные его плюсы и особенности использования при возведении частных домов. Малоэтажное индивидуальное строительство под ключ с гарантией качества работ производит компания "Деловой мастер", на сайте: http://www.dm02.ru/ вы найдете большой каталог готовых проектов, фотогалерею и можете записаться на бесплатную консультацию.

Пенобетон изготавливается из смеси цемента, песка и специального вещества — пенообразователя, отвечающего за образование воздушных пузырьков. При затвердевании бетонного раствора пузырьки остаются в нем, создавая тем самым пористую структуру. Такой материал может весить легче воды (в зависимости от плотности), он очень легко разрезается обычной ножовкой, легко сверлится и штробится. За счет внутренних пор теплоизоляционные характеристики бетона возрастают в разы, что позволяет строить энергоэффективные дома, не нуждающиеся в утеплении и в больших расходах на отопление.

Помимо хороших теплотехнических показателей пенобетон демонстрирует отличную шумоизоляцию. Из пенобетонных блоков можно возводить не только несущие стены, но и перегородки внутри здания. При этом нагрузка на фундамент будет меньше, чем при строительстве кирпичных перегородок.

В здании из пенобетона поддерживается комфортный и здоровый микроклимат, так как за счет своей пористой структуры этот материал «дышит» подобно древесине. Как и натуральное дерево, пенобетон является экологически чистым материалом, поскольку при его производстве не используются вредные компоненты.

Преимущество пенобетона перед деревянными стройматериалами заключается в том, что он не подвержен гниению. С годами пенобетонные блоки набирают прочность, становясь буквально каменными. Они не поражаются плесенью и грибком, а также совершенно не боятся воздействия влаги. Поры внутри пенобетона имеют замкнутые оболочки и не соприкасаются друг с другом, поэтому материал не так быстро впитывает воду, как газобетон.

Еще одно важное отличие пенобетона от древесины заключается в том, что он не горит. Таким образом, в этом материале сочетаются лучшие свойства, характерные для деревянных стройматериалов, и в то же время отсутствуют недостатки древесины.

При строительстве домов из пенобетонных блоков рекомендуется использовать специальный клей. Он наносится тонким слоем толщиной порядка пяти миллиметров. Клей обладает низкой теплопроводностью, поэтому в стенах практически отсутствуют «мостики холода». При совсем небольшой толщине блоков возводимые из них стены получаются более теплыми по сравнению с кирпичными конструкциями такой же толщины.

Так как блоки из пенобетона имеют идеально гладкие поверхности, они позволяют строить очень ровные стены. При выполнении внутренней и наружной отделки это позволяет использовать менее толстый слой штукатурки, чем при отделке кирпичных стен.

В отличие от кирпича, пеноблок имеет более крупные размеры. Один блок можно поднимать вручную, не используя специальное оборудование. Производительность труда с использованием таких крупноформатных изделий повышается в несколько раз.

Коттеджи из пенобетонных блоков такие же комфортные, как деревянные дома, при этом они столь же долговечны, что и кирпичные строения. Выбирая такой экономически выгодный материал, как пенобетон, можно построить собственный дом с наименьшими трудозатратами и иметь возможность экономить на отоплении зимой.

2017/07/06

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here