Информеры

Курсы валют

  • (GBP)79,0892
  • (USD)58,8987
  • (EUR)69,4298
  • (TRY)15,2390
Last update: 16 дек 2017 в 18:00

Строительство коттеджа из клееного бруса

Сравнительно недавно на строительном рынке появился один из лучших материалов на основе натуральной древесины - клееный брус. Он идеально подходит для возведения частного жилого дома, бани, беседки и любой другой постройки на участке. Используя такой материал, можно получить теплое и долговечное жилье, которое по всем параметрам превосходит здания из обычного бревна и бруса естественной влажности.

 

Компания "ХОМА" предлагает строительство уютного деревянного дома и бани из клееного бруса для комфортной жизни загородом, более подробную информацию можно узнать на сайте www.homka2000.ru

 

Несмотря на достаточно высокую стоимость, клееный брус становится все более востребованным, так как он совершенно не имеет тех недостатков, которые свойственны цельной древесине. Обычные пиломатериалы подвержены гниению, деформациям и растрескиванию. В клееном брусе очень незначительное количество влаги, поэтому он обладает повышенной биостойкостью, способен сохранять свою форму и не подвержен усадке. Это значительно более долговечный и прочный материал.

 

Производство клееной древесины осуществляется по современной технологии с применением очень дорогого и сложного оборудования, работающего под контролем компьютерной программы. На изготовление бруса идет только самая качественная древесина, которая заготавливается в северных регионах и исключительно в зимнее время года.

 

Клееный брус состоит из тонких досок - ламелей, которые склеиваются с помощью экологичного клея. Это может быть полиуретановый или натуральный клей на основе лигнина, выделяемого из обычной древесины. Нанесение клея происходит не сплошным слоем, а в виде сетки, что позволяет брусу «дышать».

 

Заготовки, из которых делают клееный брус, подвергаются тщательной сушке, благодаря чему в них исчезают внутренние напряжения, а вес уменьшается. Благодаря расположению ламелей в шахматном порядке внутри бруса этот материал обладает более высокой прочностью по сравнению с цельным брусом.

 

Дальнейшая обработка бруса заключается в создании особого профиля, выполненного с точными размерами. Такой профиль бруса упрощает его монтаж и позволяет получить абсолютно герметичные, ровные стены.

 

Клееный брус не подвергается усадке, а это означает, что стены и перегородки здания не меняют своей геометрии и не трескаются, как это всегда бывает при строительстве домов из простого бревна или бруса естественной влажности. За счет отсутствия усадки появляется возможность сократить продолжительность строительства жилья и завершить работы в течение одного лета. Монтаж инженерных коммуникаций и отделочные работы в доме из клееного бруса выполняются сразу после подведения здания под крышу.

 

В коттеджах из клееной древесины не нужно утеплять и обшивать наружные стены, а также выполнять отделку внутренних стен. Материал имеет гладкую отшлифованную поверхность и обработан воском, поэтому он смотрится эстетически привлекательно и хорошо защищен от воздействия влаги. Кроме того, брус проходит глубокую антисептическую обработку в условиях предприятия, поэтому очень устойчив к гниению и поражению плесенью. Наружные стены из такого материала даже без обшивки сохраняют свой первоначальный цвет и служат много десятилетий, не требуя капитального ремонта.

 

При строительстве дома из клееного бруса не нужно тратить силы и время на обработку древесины. Все детали устанавливаются так же легко, как в конструкторе, поскольку они имеют идеально точные размеры и правильную геометрию. Конопатить стены не нужно благодаря плотному соединению венцов и использованию межвенцовых уплотнителей в виде ленты, делающих конструкции герметичными.

 

Высокие теплоизоляционные свойства стен из такого материала позволяют снизить расходы на отопление здания. В помещениях всегда сохраняется комфортный микроклимат, как и в любых других деревянных строениях. В плане экологичности клееный брус совершенно не уступает обычному бревну.

 

 

2017/10/08