Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,9236
  • (USD)59,6325
  • (EUR)70,3604
  • (TRY)15,3399
Last update: 19 ноя 2017 в 12:00

Строим из газобетона

В последнее время количество материалов, которые можно использовать для строительства дома, значительно увеличилось. Так, на рынке присутствуют различные типы кирпича, древесина, брус, пеноблок и газобетонные блоки. И особого внимания заслуживает именно газобетонный блок. Для того чтобы понять, почему спрос на него постоянно возрастает, необходимо более детально рассмотреть основные параметры, преимущества и недостатки. Строительство домов и коттеджей под ключ по доступной цене в Санкт-Петербурге осуществляет компания «FM Строй», составление сметы консультирование и выезд специалиста осуществляется бесплатно, на сайте: http://fmstroy.com/ вы сможете ознакомиться с проектами и ценами и заказать обратный звонок.

 

Технические характеристики газобетонных блоков

 

Стоит сразу же отметить, что блоки из газобетона имеют равную длину и высоту, а вот ширина может варьироваться. Вес же зависит от того, какова ширина, а также общий объем блока. Как правило, он может составлять от 4 до 50 килограммов.

 

Прочность блока из газобетона находится в прямой зависимости от марки. Она может составлять от 1,5 до 3,5 кгс/кв.см. Из этого следует: чем более высокая марка используется, тем выше будет прочность блока. Устойчивость к температурным колебаниям практически у всех блоков одинакова. Исключение может быть в том случае, если в процессе изготовления используются специальные добавки в определенных пропорциях.

 

Все вышеперечисленные характеристики газобетонных блоков могут варьироваться в зависимости от того, насколько строго соблюдается технология изготовления, какого качества применяемое сырье и так далее.

 

Преимущества и недостатки

 

Газобетонные блоки, как и любые другие строительные материалы, имеют достоинства и недостатки. Но стоит сразу отметить, что преимуществ у блоков значительно больше. Рассмотрим более подробно основные достоинства.

 

Тепловая и шумовая изоляция. Благодаря тому, что газобетонные блоки обладают особой структурой, уровень данных показателей у них значительно выше. К примеру, если сравнить с кирпичом, то газобетонный блок поглощает в два раза больше шумов, а также минимизирует тепловые потери. При этом он не оказывает негативное влияние на микроклимат в помещении, что дает возможность использовать его для строительства жилых домов.

 

Устойчивость. Газобетонный блок- это один из тех материалов, который не подвержен влиянию температурных колебаний, химических составов, огня. Помимо этого, на его поверхности не формируется плесень и грибок даже в том случае, если использовать его для строительства подвала. При этом данный материал не нужно обрабатывать специальными составами.

 

Укладка и обработка. Газобетонный блок отличается небольшим весом, поэтому его монтаж можно выполнять без специальной техники. Единственное исключение может быть в том случае, если возводится дом в несколько этажей. Кроме того, размеры блока позволяют тратить значительно меньше времени на строительные работы. Если потребуется, то блоки легко поддаются обработке. В них можно, к примеру, сделать сквозное отверстие.

 

К недостаткам можно отнести то, что при небольшой плотности газобетонные блоки становятся достаточно хрупкими. Именно поэтому выбирать данный материал необходимо грамотно, сотрудничая только с проверенными поставщиками.

 

Отрасли использования

 

Газобетонные блоки могут применяться в различных отраслях строительства. Так, их в последнее время используют для возведения однослойных стен. Благодаря тому, что толщина кладки составляет всего сорок сантиметров, это дает возможность экономить полезную площадь. В некоторых случаях данный материал может быть использован при возведении перегородок, в наружной обкладке.

 

Газобетонный блок - материал, который может быть использован как для постройки дома, так и для возведения дополнительных сооружений. Единственное, что необходимо принимать во внимание – это правильный выбор материала, а также учет всех параметров и условий использования.

2017/08/03