Каждый хозяин, выстраивая новый дом, всегда предельно внимательно подходит к выбору кровельных материалов. Обычно есть несколько критериев, которые всегда учитываются при поисках подходящего покрытия. Таковыми являются легкость монтажа, долговечность и экономия. Легкость монтажа проявляется в послушности материала, насколько просто он ложится и закрепляется. Долговечность вмещает в себя не только службу на долгие годы, а и устойчивость к разным климатом, к перемене погоды, влажности, «дружба» с ультрафиолетовыми лучами. А вот к экономии относится отказ от дополнительных рабочих сил и не слишком большая стоимость материала. Если провести опрос среди мастеров-кровельщиков, можно с уверенность сказать, что почти все отдают предпочтение именно листовой стали, так как она подходит полностью по всем критериям нашего отбора. А теперь рассмотрим преимущества данного материала немного детальнее. Компания Норд-вест Мет поможет вам выбрать и купить лист стальной  по самой низкой цене на сталь листовую горячекатанную в Санкт-Петербурге.
 

При том, что он является очень прочным, его структура еще и очень гибкая, что позволяет упростить процесс монтажа. Крепление и нарезка даются полностью без труда. Он умеет подстраиваться по любую поверхность, что повышает его водонепроницаемость. Это является огромным плюсом на территориях с повышенной влажностью. 

Но при всем этом все же лучше выбирать оцинкованные листы. Они менее бояться негативного воздействия окружающей среды, так как являются совершенно не подверженными коррозии и резким перепадам температуры. Такой материал не обращает ни малейшего внимания как на ливень и снег, так и на град. 

Более дешевые и упрощенные листы из серной стали могут переносить все природные явления путем регулярного и качественного покрытия, то есть, окрашивания. Да, вы значительно сэкономите при покупке и монтаже данного материала, но хорошо потратитесь на его покраску, которую нужно проводить минимум раз в три года. Если же ничего не предпринимать и забыть о специальном уходе, есть риск возникновения трещин, пузырей, развитие коррозии и ржи. Они понижают огнестойкость материала и требуют полной его замены (перестилания). 

Выбранный нами материал не является достаточно легким, поэтому в качестве каркаса лучше использовать широкие и крепкие балки. Все листы нужно закреплять на деревянных брусочках с особым сечением. Оно должно быть около пяти сантиметров. Большинство типовых крыш имеют градус наклона – тридцать. Именно поэтому в надежности скрепления брусков и листов нужно быть уверенным на все сто. Есть особый стандарт, который является наиболее правильным и надежным – на один метр стальных листов требуется пять деревянных брусков. 

Начинать крепление брусков нужно всегда с нижнего ряда, ведь это гораздо облегчает процесс. Если скрепить конструкцию достаточно хорошо, то ни один ветер не будет ей страшен. Если вы не уважаете использования бруса, находя его слишком затратным, можно заменить его сорока миллиметровыми досками. Но при таком раскладе их нужно обязательно покрыть слоем рубероида, который изготавливаться путем переплавки битума. Если выбирать именно этот способ, можно не волноваться из-за холода и повышенной влажности.

2016/12/01

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here