Прежде чем приступить к ремонту, оцените свои силы, сможете ли вы его сделать без привлечения специалистов, рассчитайте смету, достаточно ли у вас средств на покупку материалов для ремонта. Если с этим все в порядке, можно приступать к нелегкой, суматошной процедуре. Запаситесь материалом по укрытию стен и мебели, так как ремонт не только хлопотное дело, но и грязное.

Специалисты компании Новый ДОМ с высокой квалификацией и солидным опытом сделают качественный ремонт квартиры под ключ на сайте newhouse-shop.ru/remont-kvartir/ в установленные сроки и за разумные деньги.

Ремонт потолка

Ремонт в квартире начинается сверху вниз, и разумнее всего начать его с ремонта потолков.

Ремонт потолка состоит из нескольких этапов: очистка от старого покрытия, выравнивание, покраска. Если потолок покрыт побелкой, то белила нужно смыть. Сделать это нужно тщательно, так как оттого как вы почистите потолок, будет зависеть качество дальнейших отделочных работ. Для снятия побелки вам понадобится: емкость с водой, щетка и шпатель. Теплая вода лучше справляется с этой работой. Если вы обладаете большим запасом времени, то перед снятием побелки потолок можно промазать клейстером, подождать, когда он высохнет и шпателем снять побелку. Другие виды красок счищаются шпателем и могут занять больше времени.

Далее приступаем к выравниванию потолка. При окраске потолка водоэмульсионной краской понадобится: гипс, шпатлевка, грунтовка, краска. Трещины, если таковые есть, нужно почистить, покрыть грунтовкой и заделать шпаклевкой. Мелкие трещины можно заделать смесью из зубного порошка и жидкого столярного клея. После высыхания шпатлевки потолок покрывается грунтовкой. Грунтовка играет роль закрепителя краски, шпатлевки на поверхности потолка. Завершающим этапом в ремонте потолка является окраска. Окрашивание можно произвести валиком, кистью или использовать краскопульт, все зависит от вашего желания и материальных ресурсов. Традиционно многие покупатели выбирают водоэмульсионную краску белого цвета.

Ремонт стен

Ремонт стен один из главных этапов ремонта квартиры. Он состоит из очистки старого покрытия, выравнивания и нанесения краски. Если стены покрыты краской или обоями, помощником в снятии старого слоя станет шпатель. После снятия старого покрытия, оптимально заняться заделкой трещин, по тому же принципу, что и ремонт потолка. После заделки трещин можно приступить к штукатурке гипсом. Если глубина ямочек, трещин на стене невелика, то можно обойтись только шпаклеванием. Завершает подготовительный этап перед отделочными работами покрытие грунтовкой. При необходимости поверхность стен шлифуют наждачной бумагой.

Красивая окраска поверхности будет зависеть от того, какими инструментами работать, и какую краску использовать. Рекомендуется краску часто перемешивать, чтобы слой окраски получался ровнее. Если работа производится при помощи кисти или валика, то излишки краски отжимают. Поверхность стен должна получаться гладкой, мазки краски лучше класть под прямым углом.

Для проведения обойных работ используются: ножницы, щетки, тряпки, кисти, готовится клей, отвес. Поверхность перед оклеиванием должна быть сухая, чистая. Обои из плотного материала наклеивают впритык. Кисти потребуются для нанесения клея на обои и для разглаживания их на стене. С помощью отвеса устанавливают правильность наклейки обоев, тряпкой разглаживают обои, и убирают излишки клея. Рекомендуют при проведении обойных работ не открывать окна, проводить работу при одинаковой температуре, во избежание дефектов на стене при высыхании обоев.

2016/08/28

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here