Информеры

Курсы валют

  • (GBP)75,5302
  • (USD)57,5118
  • (EUR)67,8927
  • (TRY)15,6712
Last update: 20 окт 2017 в 18:00

Решились на капремонт?

В целом капитальный ремонт квартиры обеспечивает более высокое качество выполнения всех ра­бот. Но главным его преимуществом, по сравнению с косметическим ре­монтом, является высокая надежность, безопасность и безотказность функционирования инженерных коммуникаций.

 

Под инженерными коммуникациями подразумеваются сантехнические тру­бы, электропроводка и соответствую­щие комплектующие.

 

Постоянно появляются новые, бо­лее надежные сантехнические трубы и технологии их монтажа. На смену тра­диционным стальным трубам, которые ржавели, пришли пластиковые и метал­лопластиковые.

 

Современные электрические прибо­ры обеспечивают более высокую сте­пень защиты от поражения электричес­ким током и коротких замыканий.

 

После капитального ремонта квар­тира будет защищена от протечек и других подобных аварий. При использо­вании пластиковых труб повышается качество воды. Вероятность аварий снижается. Замена канализации позво­ляет избежать засоров. Все это особен­ности капитального ремонта.

 

Капитальный ремонт квартиры под ключ в новостройке – это возможность кардинально улучшить жилье с помощью перепланировки.

 

Особенно важно это в старых до­мах. Представления о планировке квар­тир изменились. Приведение ее к со­временным стандартам увеличивает комфортность и качество жизни в ней. Производится выравнивание несущих поверхностей, поэтому качество отдел­ки также получается более высоким.

 

Цены капитального ремонта выше, чем стоимость косметического ремон­та, но это плата за безопасность и бо­лее высокое качество жизни.

 

При планировании и проведении ра­бот учитываются индивидуальные осо­бенности заказчика и всех тех, кто бу­дет проживать в квартире. С точки зре­ния строителей, капремонт предостав­ляет наибольшие возможности для со­здания удобного жилья.

 

Для заказчика самое важное за­ключается в том, чтобы правильно сформулировать все пожелания, связанные с капитальным ремонтом квартиры.

 

Все это надо знать еще на этапе планирования. Если вдруг какая-то мысль возникает уже в процессе ремон­та, возможности по ее реализации мо­гут быть ограничены или просто при­вести к дополнительным расходам.

 

Второй момент связан с тем, что не­обходимо предупредить рабочих обо всех планируемых в будущем измене­ниях. То есть, если планируется в буду­щем поставить какое-то электронное устройство, например, установить до­машний кинотеатр или водонагрева­тельный бак, надо точно указать, где все это будет. Тогда проводку можно сделать заранее, и не придется переде­лывать отделку в будущем.

2017/09/21