Многие владельцы квартир воспринимают ремонт как стихийное бедствие. В чем-то они правы.

Ремонт в квартире связан с множеством неудобств:
 

  • демонтажем отделочных материалов и сантехники;
  • заменой электропроводки;
  • утилизацией строительного мусора;
  • получением разрешения на перепланировку;
  • и массой других не очень приятных вещей.

Приходиться закупать строительные материалы и оплачивать их доставку. Находить мастеров разрабатывать дизайн проект оформления. Проблем действительно много и велик соблазн откладывать ремонт бесконечно всякий раз находя новые причины для отсрочки. Квартиры с ремонтом прошлого столетия не редкость. Проявите смекалку и сделайте ремонт в своей квартире с минимальными затратами.

Уверяем вас это возможно.

Перед тем, как проводить ремонт квартиры под ключ СПб в новой квартире, хозяин должен определиться, каким должен быть окончательный вид жилого помещения. Для этого целесообразнее всего будет получить консультацию опытного дизайнера, который может представить на выбор несколько интересных проектов. Грамотных специалистов, работающих в строительной сфере, к сожалению, встречается немного, но все же, при большом желании можно будет отыскать человека, который поможет создать будущий вид квартиры.

Не знаете с чего начать?

Начните с подготовки. Тщательно осмотрите квартиру и составьте план ремонтных работ. Это поможет вам:

  • рассчитать, сколько строительных материалов нам понадобиться;
  • определить сроки завершения всех работ;
  • подобрать необходимые инструменты. 

Где покупать строительные материалы?

Даже в кризисные времена можно сделать ремонт с минимальными затратами за счет анализа цен в различных строительных супермаркетах и покупки строительных материалов на распродажах или по объявлению.

Черновые строительные материалы обычно покупают с небольшим запасом. После завершения ремонта или строительства компании или владельцы квартир заинтересованы в продаже излишков и с радостью продадут их вам по минимальной цене.

Очень недорого можно купить вполне пригодные к использованию, окна, межкомнатные двери, батареи отопления, которые достаточно очистить и покрыть новым слоем краски или лака.

Последние рулоны обоев в партии, легко приобрести по сниженной цене. Для оклеивания стен можно подобрать несколько разных, но создающих оригинальный ансамбль рулонов. 

Сантехнику или плитку для пола в ванной и кухне лучше купить новую пусть и не самую дорогую.

Какие материалы выбрать?

Пол в жилых комнатах покрывают недорогими и удобными в использовании плитками ковролина. Монтаж покрытия легкий, хотите сэкономить укладывайте сами. Деревянные полы ошкуривают и покрывают лаком.

Для шпаклевки стен используют гипсовую шпаклевку, она дешевле акриловой. Стены оклеивают гармонично подобранными обоями из разных рулонов. Низ комнаты оформляют обоями темных цветов верх светлыми тонами. В качестве бордюра используют разрезанный на полоски рулон с продольным рисунком. Это намного дешевле.

Хотите сэкономить на последующих ремонтах, выбирайте обои с поверхностью под окраску. Для создания нового интерьера вам не придется ничего переклеивать, покрасите в новый цвет вот и все

Клеить обои самому или поручить профессионалам?

В наклеивании обоев нет ничего сложного. Справиться можно в одиночку, но вдвоем все-таки быстрее. Не спешите, разглаживаете лист от центра вверх и вниз. Запаситесь тонкой иглой или лезвием. Они вам понадобиться, если на наклеенных обоях появиться пузырь от воздуха, который вы не выгнали из-под листа при наклеивании. Место вздутия легонько надрежьте, спустите воздух и разгладьте.

Отделка стен строительными смесями

Если обои или декоративная штукатурка для вас дорогое удовольствие используйте строительные смеси. Гипсовые штукатурки отличный выбор для отделки стен. Из них легко сформировать тонкий отделочный слой. Раствор легко наноситься на очищенные от старой краски, зашпаклеванные, загрунтованные и высушенные стены. 

Немного тренировки и вы справитесь с этой работой своими силами. Раствор при помощи шпателя набрасывается на стену и заглаживается шпателем, смоченным в воде. Высохшую поверхность стен защищают наждачной сеткой. Поверхность стен готова.

Постепенно вы отремонтируете всю квартиру. Можете сделать самостоятельно, делайте сами. Сложные работы поручите профессионалам. В любом случае вы сумеете сэкономить на ремонте и будите жить в квартире с привлекательным интерьером.

Составьте план ремонта и начинайте работу. У вас все получиться!

2016/11/01

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here