Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,8851
  • (USD)56,5201
  • (EUR)69,8928
  • (TRY)14,9980
Last update: 20 фев 2018 в 18:00

Преимущества керамической плитки в облицовочных работах

Керамическая плитка давно считается одним из наиболее древних строительных материалов, которые были известны людям много лет. Но, несмотря на появление более новых технологий производства и материалов, она до сих пор пользуется популярностью благодаря своим прекрасным эксплуатационным свойствам и характеристикам, а так же эстетике.

 

Основным преимуществом глазированной керамической плитки (напольной, потолочной) является высокий уровень прочности и износостойкости. Кроме того, она обладает огнестойкостью, водоотталкивающими свойствами, что очень важно при отделке таких помещений, как кухня, ванная комната, туалет. Ведь здесь, в связи с особенностями функционального назначения помещений, отмечен очень высокий уровень влажности, частые перепады температур, из-за чего нужно выполнять деревянные двери на заказ, обладающие нужным уровнем устойчивости к агрессивным средам, искать соответствующие отделочные материалы (пластиковые стеновые панели).

 

Вам необходимо купить керамическую плитку в Москве высокого качества и по доступной цене? Мы предлагаем Вам уже сейчас купить керамическую плитку в интернет-магазине Стройдвор "Яуза", выбрав в каталоге лучший для Вас вариант.

 

Дизайн ванной комнаты 

 

Довольно ощутимым преимуществом современной керамической плитки является широкий ассортимент в плане цвета и разнообразия дизайна. На рынке представлены различные формы, цвета, фактуры, с использованием которых можно осуществить любое дизайнерское решение и идею, дополнить интерьер – как шикарный, подчеркнув элитные деревянные двери и мебель, так и уютный кантри.

 

Благодаря прочности и стойкости к различным воздействиям керамика является отличным выбором для внешней отделки фасадов зданий – она выгодно подчеркивает индивидуальность архитектурных форм, придает оригинальный и эстетичный вид даже самому простому дому. Кроме того, материал недорогой, поэтому, сэкономив на отделке, можно позволить себе установить в доме двери из дуба, приобрести шикарную мебель для ванных комнат с гидромассажем.

 

Производство кафельной плитки

 

По способу производства существует два основных вида плитки – прессованная и экструдированная. Прессованную изготавливают из порошкообразной смеси глины, песка и т.д. Получившаяся смесь прессуется, что позволяет придать ей необходимую форму. Экструдированная плитка изготавливается из густой массы, которая потом обрезается с использованием экструдера. После того, как материал затвердел и приобрел нужную форму, он покрывается эмалью, которая после застывания напоминает цветное стекло. Благодаря глазури поверхность не только красиво смотрится, но и обладает твердостью, водонепроницаемостью.

 

2017/12/25