Полусухая стяжка пола

Стяжка позволяет подготовить пол к укладке декоративного покрытия. Она выполняется разными способами. Полусухая стяжка – вариант, когда к основным компонентам смеси (это песок, цемент и обладающее армирующими свойствами фиброволокно) добавляется минимум воды. Сформированный «колобок» при этом не рассыпается, но и жидкость из него не льется. У этой технологии есть и положительные стороны, и недочеты.

Заказать установку сухой и полусухой стяжки пола механизированным методом в Казани профессиональной бригадой Вы можете на сайте polkazan.ru

Достоинства полусухой стяжки

Среди них можно отметить:

  • Возможность проводить укладку там, где проходит наклонная плоскость. Отделывать нестандартные формы, используя названный метод, тоже легче.
  • Отсутствие избыточной грязи на месте работ, что обусловлено малым расходом воды. Риск залить нижних жильцов здесь исключен.
  • Максимально быстрое затвердевание строительного состава. Через 12 часов допускается без каких-либо вспомогательных элементов ходить по полу и при желании заниматься внутренней отделкой. До укладки финишного покрытия должно пройти трое суток.
  • Высокая производительность труда. Это тоже экономит время. Еще быстрей работа выполняется с применением специальных устройств для нанесения приготовленной смеси.
  • Возможность замаскировать в стяжке коммуникации, внедрить в нее «теплый пол».
    Универсальность. Полусухая смесь применима не только для обустройства полов. Ее с успехом используют и при выполнении кровельных работ.

Недостатки метода

Планируя привести пол к нужному состоянию с помощью полусухой стяжки, стоит учитывать следующее:

  • Сложно точно рассчитать нужное количество материалов из-за большой усадки нанесенной смеси.
  • Вручную приготовить качественный состав очень трудно. Здесь требуется бетономешалка. Специализированное оснащение также применяется для уплотнения и затирки смеси уже после ее укладки.
  • Возникают трудности при заполнении участков, где сходятся стена и пол, и других труднодоступных мест. Заглаживать смесь здесь крайне неудобно.
  • В противоположность традиционной стяжке с добавлением значительного количества жидкости, сухая укладывается более толстым слоем. Так несколько скрадывается объем помещения и увеличивается, пусть незначительно, расход бетона.
  • В целом, не являясь квалифицированным отделочником, выполнить такую работу качественно не получится. Кроме того, в одиночку полусухая стяжка не производится. Здесь требуется умение и опыт сразу нескольких специалистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here