Легкий вес натуральной древесины, простота заготовки, обработки и возведения с древнейших времен обусловили активность ее применения в качестве лучшего строительного материала. Наших современников поражают памятники древнерусского зодчества, возводимые с помощью единственного инструмента — острого топора. Компания "СВ Строй" осуществляет строительство загородных деревянных домов из клееного бруса под ключ в Москве, подобрать проект, а также узнать об акциях компании можно на сайте: ml-brus.ru/projects/brus/.

Восхитительные терема украшала витиеватая резьба, для выполнения которой русскому строителю нужны были лишь древесина, топор, фантазия и мастерство. Творения талантливых строителей, большинство секретов которых и сейчас не удается раскрыть, отличались не только чарующим великолепием. Деревянное строительство дарило людям превосходное жилье с преимущественными условиями для проживания. Что привлекает в нем и наших современников.

Изоляционные и теплотехнические приоритеты

Природный органический материал отлично сохраняет тепло. С низкой теплопроводностью древесины могут сравниться далеко не все стройматериалы. Быстро нагреваясь, дома из бруса долго «держат» полученную при интенсивном отоплении температуру. Благодаря чему владельцы деревянного жилья не тратят крупных средств на отопление.

Древесина, как надежный изолятор, не допускает потерь тепла и не пропускает звуковые волны. В доме, возведенном из бруса или бревен, царят тишина и умиротворение. Звукоизоляция и теплотехнические характеристики природного дерева обуславливают экономичность строительства, так как деревянный дом не нуждается в монтаже системы изоляции.

Отличный микроклимат

Строительство домов из бруса предпочитают дачники и владельцы загородных участков, желающие жить на лоне природного великолепия в самом органичном жилье, создающем комфортный естественный микроклимат. В деревянных зданиях легко дышать, потому что древесина обладает свойством выводить избыток влаги и «отработанный» жизненный негатив наружу. Это качество природного дерева обеспечивает постоянный уровень влаги в помещениях, наиболее подходящий для человека, и самопроизвольное очищение воздуха.

Кроме перечисленных преимуществ натуральная органика обогащает состав воздуха полезными для дыхания целебными компонентами.

Преимущества современного бревна и бруса

Новаторские схемы обработки древесины улучшили ее эксплуатационные качества. Теперь деревянное строительство выполняется из материалов, не нуждающихся в особо тщательном уходе, как здания прошлых столетий.

Вероятность возгораний, расселения колоний вредных микроорганизмов, грибковых болезней и старение древесины сводятся к минимуму обработкой на стадии отделки заготовленного материала, а также при возведении и последующей эксплуатации.

Брус и бревна для несущих конструкций деревянных домов имеют четкие геометрические размеры и специфические элементы соединений, благодаря чему упрощается монтаж, сокращаются сроки сдачи объектов. Обработанные в заводских условиях поверхности современных материалов из древесины не требуют выполнения отделочных работ, привлекают естественным структурным рисунком, созданным матушкой-природой.

Продукция современной деревообрабатывающей индустрии, сохранившая природную прелесть, естественные качества натуральной древесины, существенно обогнала исторических предшественников по износостойкости, эстетичности и технологичности.

Совокупность преимуществ новых стройматериалов из дерева действует убедительней всяких слов.

2016/12/27

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here