Существует несколько базовых правил, которые нужно соблюдать при возведении дома на участке.

Итак, если земли в вашем распоряжении немного (от 20 до 30 метров по ширине), то дом нужно располагать с боковой стороны участка. Это будет способствовать максимально экономному использованию территории (расширится пространство для высадки культур, появятся оптимальные условия для видимости всего участка).

Если участок находится вблизи главной улицы, нужно отступить от тротуара примерно 5 метров. Это позволит защитить постройку от излишних шума и пыли.

Также при возведении дома нужно учесть и стороны света: желательно чтобы окна жилых комнат смотрели на разные стороны, что даст возможность разместить членов семьи согласно их вкусам и предпочтениям.

Компания «Капитал строй регион» предлагает строительство домов, ремонт и другие работы в Крыму на сайте http://капитал-строй-регион.рф/

Дома, расположенные в зонах с суровым холодным климатом.

При возведении таких домов главной проблемой является расположение очага отопления. Чаще всего главный отопительный прибор располагают в центре дома, а по комнатам, если есть необходимость, ставят дополнительные мини-обогреватели.

Обычно дома в холодных зонах строят четкой квадратной или прямоугольной формы, что позволяет в будущем равномерно распределять теплый воздух от центра к краям. Кладовые и спальни располагают около более теплых стен (где окна выходят на юг).

Часто в таких домах кухню совмещают со столовой, что обеспечивает более качественный обогрев жилища. Причем печь устанавливают около самой холодной стены, чтобы притормозить прохождение холодного воздуха в дом.

Дома в зонах с жарким климатом.

Очаг все также располагают посередине дома. А вот форма постройки может быть любой. Четкий квадрат или прямоугольник делать совсем необязательно. Часто дома в таких зонах большие и просторные, что обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха в помещении. Кухня располагается подальше от спален, чаще всего даже на веранде, если она застеклена. В таких домах мансарды и балконы в теплое время года используют как спальни.

Если же дом строится в зоне с умеренным климатом, то нужно иметь в виду как жару, так и холод. И здесь уже нужно подходить к вопросу планировки более продуманно и комплексно.

2017/01/08

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here