Метизы

Термином «метиз» определяют все металлические изделия, применяемые для крепления. Их выбор очень широк и определяет различные способы крепления, для самых разных ситуаций.

Метизы применяются для монтажа самых разных конструкций, выполненных из любых материалов – дерева, стали, пластика, стекла и многих других. Для конструкций из разных материалов предусмотрены свои конструктивные решения, зависящие от свойств соединяемого материала. При необходимости можно купить метизы в украине.

К примеру, для сборки деревянных конструкций часто пользуются саморезами. Для сборки конструкций из тонкого металла, например, профиля для гипсокартона, тоже используют саморезы. Вся разница в их конструкции: для дерева саморезы имеют более широкий шаг резьбы и выполнены из другого металла, а саморезы для металла часто имеют на конце сверло, которое просверливает металл, а потом уже он вкручивается в отверстие.

Самые универсальные метизы – это болты, например, болты м30. Болтовое соединение очень прочное и для него не нужно какой-то особой специальной подготовки, нужны только два отверстия нужного диаметра. Для его вкручивания не нужна резьба на конструкции, с обратной стороны на болт накручивается гайка, а под гайку могут ложиться еще один вид метизов – шайба, причём одна может быть плоской, чтобы увеличить площадь соприкосновения, а вторая предохраняет гайку от откручивания – это пружинная гайка. Большой выбор метизов есть на http://metiz.net/.

Есть и метизы специального назначения, крепления для гипсокартона. Гипсокартон, как известно, хрупок, и его нельзя монтировать как простое дерево, такие соединения держать не будут. Для этого используются анкеры «Молли», они притягивают гипсокартонную плиту, закрепляя анкер позади плиты. С помощью таких анкеров можно закрепить на гипсокартоне освещение или шкаф.

Метизы могут иметь самую разную конструкцию, например, шпильки имеют резьбу с двух сторон и предназначены для соединения деталей при помощи гаек. Очень часто при сборке используют винты, при помощи резьбы вкручивающие в цилиндрическую резьбу на одном из элементов конструкции. Это универсальные крепёжные элементы, позволяющие скреплять между собой детали из разных материалов. А в некоторых конструкциях их изготавливают специальной конфигурации, с обратной резьбой, чтобы исключить неправильную сборку.

Правильный выбор крепежа позволит быстро и качественно собрать любую конструкцию из любых материалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here