Информеры

Курсы валют

  • (GBP)77,9156
  • (USD)57,5660
  • (EUR)68,5553
  • (TRY)16,3238
Last update: 26 сен 2017 в 12:00

 Косметический и капитальный ремонт квартир

Прожив в собственной квартире пару лет, ее хозяин начинает задумываться о выполнении в ней ремонта. Это чрезвычайно важный процесс, позволяющий получить абсолютно новое в плане внешнего вида жилище. Перед тем как начать ремонт, следует определиться с тем, какой он должен быть — капитальный или косметический. Такую работу можно выполнить как собственными силами, так и с помощью квалифицированных специалистов. Компания «Арт-Хаус Ремонт» осуществит ремонт квартир под ключ с трехлетней гарантией на все работы, здесь вы найдете подробную информацию, дизайн-проекты, акции компании.

 

Косметический квартирный ремонт подразумевает заштукатуривание трещин, легкую перетирку потолочных и стеновых поверхностей, окрашивание пола, наклеивание новых обоев, покраску окон и дверей и выполнение прочих несложных процедур. Как правило, такой ремонт не отличается особой долговечностью. Его обычно выполняют с промежутком в 5–6 лет.

 

Капитальный ремонт квартир — это обязательное проектирование, создание эскиза и предварительное визуальное представление помещений. Под последним подразумевается вид, который бы имели комнаты после выполнения всех ремонтных процедур. Одобрив разработанный проект, хозяин жилища снимает все необходимые замеры. Это позволяет определиться с требуемым количеством материалов и расходами на ремонт. Чтобы сэкономить, следует узнать цены на материалы в разных торговых точках, и выбрать среди них оптимальный вариант.

 

Современный капитальный квартирный ремонт включает в себя следующие основные процедуры:

1) демонтаж стен и перегородок (при необходимости);

2) удаление штукатурки до основания стен из кирпича или камня;

3)снятие старого напольного покрытия;

4) обновление оконных и дверных конструкций. Это комплекс процедур, включающий в себя замену дверей, окон, балконных рам и подоконников, а также создание оконных и дверных откосов;

5) замена электропроводки. Такая процедура является одной из наиболее важных при выполнении любого ремонта. Это пыльная и довольно трудоемкая работа, подразумевающая собой полное удаление старых проводов и монтаж вместо них новых. Любая электропроводка обязательно должна быть невидимой, то есть находиться либо в стене, либо под полом. Здесь никак не обойтись без таких операций, как сверление отверстий, штробление стен и прорезание пола. По завершении пыльных работ и монтажа новых проводов выравнивают стеновые и потолочные поверхности, а также обустраивают стяжку пола;

6) выравнивание поверхностей. Для выполнения этой процедуры рекомендуется использовать сухие строительные смеси. Если неровности незначительные, то замешивают раствор из цемента и песка с определенным соотношением компонентов, на которое влияет марка цемента. После высыхания состава обрабатываемое основание шпаклюют и затирают до получения гладкой поверхности. Потолок после выравнивания покрывают слоем грунтовки и окрашивают любым понравившимся цветом. Стены же можно сразу оклеивать обоями;

7) обустройство стяжки пола. Это завершающая стадия капитального ремонта квартиры. Наиболее популярными в наше время являются так называемые наливные полы. Они представляют собой экономичные, быстрые в укладке и практичные конструкции. Толщина самовыравнивающегося покрытия обычно составляет в пределах 2,5–80 миллиметров. Этот показатель может существенно меняться в зависимости от особенностей пола. Информацию о толщине стяжки всегда можно найти на упаковке с сухой смесью. При обустройстве глубокой стяжки первым делом на основании заливается цементный раствор, в который добавляют полипропиленовые волокна или керамзит. Этот слой выступает в качестве утепления пола. Только потом можно приступать к непосредственному обустройству стяжки.

 

Если капитальный ремонт квартиры выполнять ответственно и аккуратно, грамотно делая при этом все необходимые расчеты, то полученный результат превзойдет даже самые оптимистические ожидания.

2017/07/12