Информеры

Курсы валют

  • (GBP)75,5302
  • (USD)57,5118
  • (EUR)67,8927
  • (TRY)15,6712
Last update: 20 окт 2017 в 18:00

Керамзитобетон – для вашей стройки

Керамзит – экологически чистый сыпучий материал, используемый для получения керамзитобетона. Глина, подвергаемая вспениванию и последующему обжигу, приобретает вид затвердевшей пены, покрытой спекшейся оболочкой. Гранулы керамзита имеют высокую прочность именно благодаря этому плотному слою. Благодаря пористой структуре керамзит не уступает обычному бетону и его легким разновидностям по показателям влагостойкости и теплоизоляционным характеристикам. Компания СК "Дом" предлагает услуги по строительству домов по твердной цене в Подмосковье, на этом сайте: dom-premium.com вы найдете множество проектов.

 

По сравнению с характеристиками обычного бетона показатели керамзитобетона также выигрывают. Например, при возведении стен расходуется гораздо меньше раствора, а скорость кладки возрастает в 5 раз. Масса изделий из керамзитобетона в 1.5 раза легче бетонных конструкций.

 

Из достоинств керамзитобетона следует отметить наличие высоких теплоизоляционных качеств, которые позволяют использовать данный материал в неблагоприятных климатических условиях. Материал также отличается устойчивостью к гниению и коррозии, он не подвержен горению и сочетает в себе лучшие свойства, присущие дереву и камню.

 

Преимущества керамзитобетона перед кирпичом весьма значительны. В первую очередь хотелось бы отметить, что керамзитобетонные блоки содержат меньшее количество цемента, поэтому весят меньше кирпичей. Каменщики, как правило, выполняют в течение рабочего дня больший объем работы с применением блоков, чем при укладке кирпичей. Нужно отметить, что объем стандартного блока из керамзитобетона соответствует объему семи обычных кирпичей.

 

Что касается экологичности, то и в этом отношении керамзитобетон не уступает кирпичу.

 

На практике было рассчитано, что использование легких блоков из керамзитобетона позволяет сократить стоимость работ на 40% по сравнению с использованием кирпичей. Испытания показывают, что благодаря керамзитобетону почти на 70% снижаются тепловые потери.

 

После утверждения СНиП-И-3-79 требования к теплотехническим показателям стеновых материалов заметно повысились. Согласно этим нормам, толщина деревянных стен должна иметь толщину полметра. По этой причине более выгодной оказалась идея строительства стен с использованием тяжелого бетона в качестве несущего материала, а также пенополиуретана и пенополистирола в качестве теплоизоляционных материалов. При этом было замечено, что санитарные условия и уровень комфорта значительно снижаются. Кроме того, эти материалы не обладают достаточным сроком службы, не подлежат ремонту и теряют со временем теплоизоляционные характеристики.

 

В данный момент в строительной сфере более востребованы надежные керамзитобетонные блоки, содержащие керамзитовый гравий с размером гранул около 10 мм. Подобные изделия изготавливают на вибрационном оборудовании и подвергают соответствующей обработке. Технология производства позволяет получать блоки, сочетающие в себе оптимальное соотношение прочности и теплоизоляционных свойств.

2017/08/03