Виброрейка

Виброрейки представляют собой специализированный инструмент, позволяющий идеально выровнять бетонную поверхность до ее полного застывания. В результате колебательных движений заполняются мельчайшие трещины в бетоне, и устраняются все имеющиеся пустоты. В результате можно получить прочную и долговечную бетонную поверхность. Осталось дело за малым, правильно выбрать виброрейку для бетона.

Виды моторов

В современных магазинах можно приобрести виброрейки, оснащенные бензиновыми или электрическими моторами. Чтобы правильно подобрать модель этого инструмента, необходимо знать об основных преимуществах каждой из них.

Моторы большей мощности обычно устанавливают в бензиновых моделях. Этот инструмент отличается мобильностью, так как не требует питания от электросети, он способен прекрасно справиться с поставленной задачей за достаточно короткий срок и при любых погодных условиях.

Виброрейки с электрическими моторами отличаются бесшумной работой, они не выделяют вредных выбросов и предназначены для эксплуатации в помещении. Такие модели зависят от электросети, их используют при наличии источника питания, что негативно сказывается на мобильности.

Как выбрать виброрейку с балкойСреди всего многообразия строительного инструмента в продаже имеются виброрейки, укомплектованные стальными или алюминиевыми балками. Модели с балками из стали относятся к бюджетной категории, а инструмент с облегченной конструкцией из алюминия относится к более дорогой ценовой категории. Помимо значительной разницы в стоимости, алюминиевые балки отличаются длительным сроком и удобством эксплуатации, а также высокой степенью надежности.

Балки, которыми укомплектовывают виброрейки, могут быть от 0,5 до 10 метров в длину. Для работы на небольших участках будет достаточно короткой балки, а для обслуживания больших площадей потребуется балка подлиннее. Небольшие балки удобнее транспортировать на место эксплуатации, а длинные изделия позволяют быстрее выполнить весь объем работ.

Существуют модели виброреек, которые укомплектованы телескопической рамой, такая конструкция позволяет регулировать длину балки в процессе эксплуатации в зависимости от поставленных задач. Все расходы, связанные с приобретением этого специализированного инструмента, возвратятся с лихвой в виде отличного результата всех выполненных работ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here