Информеры

Курсы валют

  • (GBP)76,4988
  • (USD)59,3612
  • (EUR)69,7197
  • (TRY)16,8157
Last update: 20 авг 2017 в 00:00

Как самостоятельно положить линолеум

Из всех напольных покрытий, именно линолеум является наиболее простым в укладке. Но так может показаться только на первый взгляд, не более. При укладке линолеума нужно задействовать грубую мужскую силу. Ведь линолеум толщиной до 4мм. Имеет вес одного квадратного метра до десяти килограмм. Это нужно учитывать при укладке линолеума самостоятельно. Лучше всего будет, если эту процедуру будет выполнять мужчина. Рассмотрим основные способы того как самостоятельно положить линолеум. Компания "Коммерческие покрытия" предлагает инструмент для укладки линолеума, ковролина, наливного пола, на сайте: http://object-flooring.ru/Инструмент для ковролина вы можете ознакомиться с ассортиментом и ценами.

 

Когда линолеум уже подобран, ранее вами были учтены все нюансы этого напольного покрытия, его толщина, класс износостойкости и слой поверхностный, можно приступать к формированию выкройки. Рекомендуется на поверхность бетонного пола класть подложку. Она бывает разной толщины, это своего рода защита от влаги и холода. Рекомендуется сделать вначале выкройку подложки, а уже по выкройке подложки кроить само полотно линолеума. При формировании выкройки используйте скотч. Он поможет полотну не крутиться и быть стабильно зафиксированным в нужном положении. Если скотча нет, то подойдет обычная клейкая лента. Формируя выкройку, используйте канцелярский нож. В принципе можно использовать и ножницы, но только при условии, что толщина линолеума минимальная. Иначе ножницам не справиться с поставленной задачей.

 

Когда полотна подложки и линолеума готовы, подготовьте пол. Сметите с пола всю грязь, камешки и другой сор. Это делается для того, чтобы, когда линолеум уже будет положен, под ногами не было выпирающих неровностей. В начале, положите подложку на пол и разместите все как положено. Для того чтобы подложка была стабильно закреплена, используйте скотч или клейкую ленту. Далее, кладите на подложку линолеум. После того как линолеум положен, нужно подождать несколько дней, чтобы он на полу приобрел свою первоначальную форму. Это делается потому, что в рулоне линолеум приобрел форму волн, а на полу эти волны должны расправиться, и на это нужен срок. Достаточно подождать одну неделю, когда линолеум будет ровный и начинать монтировать плинтуса. Плинтуса бывают нескольких видов и могут быть изготовлены как из дерева, так из керамики, так и из пластмассы. Выбор остается за хозяином. С помощью дрели и шурупов установите плинтуса по периметру комнаты, в которой положен линолеум. Используйте данные советы по укладке линолеума в помещении.

2017/08/04