Немалое многообразие обоев предлагает нам сегодняшний рынок. Это и бумажные, и виниловые, и тканевые, и на флизелиновой основе. Нынешние обои никак не схожие друг c другом, обладающие разной основой, закрепляются на стены посредством клея. Для любого типа обоев всегда имеется надлежащий им вид клея. Однако есть и многоцелевые клеящие смеси.

Ядром дорогостоящего клея является метилцеллюлоза (МЦ), глубоко проходящая во всевозможные поверхности, подобная основа превосходно склеивает и способна воссоздавать клейкость. Не столь хороший клей и наиболее доступный — это клей на базе модифицированного клея (МК). Подобный клей тяжело всасывается и слабо держится. Влагостойкость и наклеивающую способность клея увеличивает добавка, находящаяся в составе клея — ПВА (поливиниацетат). В составе клея основы должно быть много больше, чем ПВА, или качество клея понизится.

На качество клея оказывает большое влияние в свой черед и уровень pH. Идеальный pH = 6-7. При поклеивании светлых обоев не стоит применять клей с более высоким уровнем pH, потому что при нанесении наиболее жирного слоя клея станут видимы подтеки. Хороший клей обязан быть вязким.

v-nedv.ru
Предварительно надобно подготовить стены. Ежели на них ветхие обои, то их безусловно надобно вырвать. Ежели этого не сделать, то большой риск того, что после наклейки ваши обои отстанут от стены вкупе с ветхими. Удалить ветхие обои можно, намочив их водичкой.

После этого поверхность стен инспектируют на присутствие трещин. Ежели такие замечают, то непременно отштукатуривают, а остатки побелки вымывают водичкой. Поверхность, покрашенную масляной краской либо эмалью, надлежит зачищать наждачкой.

При отрезании необходимого кусочка обоев, надлежит непременно откладывать запас, приблизительно по 5 см снизу и сверху, потому что обои имеют все шансы усохнуть после просыхания. Ненужное допускается отрезать после просыхания либо канцелярским ножиком, либо бритвенными лезвиями.

Самая первая полоса обоев обмеряется согласно отвесу, а следующие выравниваются в соответствии с первой. Наносится клей от центра полотна обоев к концам. Их оставляют приблизительно на 10 минут (бумажные обои пропитываются от силы 3-х минут), чтобы обои пропитались клеем и стали мягкими. Покуда обои пропитываются, стену грунтуем более водянистым клеем. Грунтование глубокого проникания заметно понижает поглощающую способность стен, вследствие этого подобная грунтовка никак не годится для наклейки бумажных обоев.

В зависимости от обмазки и грунтовки, обои имеют собственные свойства. В стену сохнут виниловые обои, а водопроницаемые обои — и в стену, и в воздух. Ежели высыхание в воздух проистекает быстрее, то может случиться расползание швов, потому что основа затянется по невысохшему клею и обои начнут отваливаться от стены. Ежели обои плохо пропитались клеем, то их стыки начнут налезать друг на друга.

Выравнивать обои правильнее валиком. Он выжмет бесполезный клей из-под полотна, никак не вредя вдобавок рисунку. Тряпку применяют лишь при наклейке бумажных обоев.

Обои клеятся в направлении от света, дабы не мешала тень. При наклейке внахлест, края обоев старательно промазываются и клеятся от окна, тогда стыки станут меньше видимы. Ежели клеятся обои на потолок, то полотна размещаются по направлению света. Ежели обои применяются под покраску, то их наклеивают плотно прилегая, дабы при высыхании не было видно швов. Стыки проглаживаются резиновым валиком, дабы они были меньше видимы. Ежели нужен отступ от потолка, то по периметру комнаты прочерчивается линия и от нее клеятся обои.

Особенно трудоемка оклеивание углов. Если в уголок налепить единое полотно, то при высыхании обои отойдут от стены. Вследствие этого углы наклеивают внахлестку, покрывая полотна обоев на сантиметр. Но если все таки полотно все же угодит серединой в угол, то его надлежит надрезать и сделать нахлест в углу.

В участках, где есть штепсельные гнезда и выключатели, после отключения электро энергии и снятия футляра, обои клеятся сверху, а впоследствии обрезаются вокруг розетки, после этого уже привинчивается футляр.

Бордюры клеяться только тогда, когда обои имеют небольшой рельеф. Довольно неплохо можно наклеить бордюр к виниловым обоям специальным бордюрным клеем. Чтобы ровно приклеить бордюр, надо вдоль стенки потянуть нитку и по ней сделать метки. При вклейке бордюра в обоях с высоким теснением тщательно прорезается участок на ширину бордюра, после этого делается сама вклейка.

Обои правильнее наклеивать при затворенном окне, но виниловые обои позволительно наклеивать и при распахнутых окнах. Нисколько не боятся распахнутого окна флизелиновые обои, поскольку они никак не реагируют на размокание. При наклейке подобных обоев предпочтительнее щедро смазывать стену клеем. Края обоев мочат водой, чтоб они стали более мягкими. Наклеивать лист правильнее, уложив его слоями, приступая сверху, разворачивая уложенный лист.

https://irsacredit.ru/dengi-pod-zalog

2011/03/28

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here