Практически все разновидности стройматериалов, которые сегодня применяются при проведении строительных работ, как правило, в той или иной степени подвержены влиянию влаги, а потому, естественно, нуждаются в дополнительной гидроизоляции. Однако, в подобной ситуации, данной процедуре, конечно же, следует подвергать не только непосредственно материалы, но и все основные конструктивные элементы самого строения, поскольку они под воздействием влаги то же могут начать весьма быстро разрушаться. Хорошими гидроизоляционными свойствами обладает жидкий битум, он дёшев, экономичен в расходе и прост в нанесении, Компания "Нефтепромкомплект" реализует битум для кровли и ремонта дорог и прочие строительные материалы по всей России.

Прежде всего, достаточно надежную гидроизоляционную защиту, конечно же, требуется обеспечивать фундаменту и кровле сооружения. Наиболее распространенным решением здесь, как правило, благодаря своей широкой доступности и сравнительно невысокой стоимости, считается битум, который относится к категории обмазочных средств изоляции.

Правда, подобный способ изоляции далеко не во всех ситуациях становится достаточно эффективным. Так, к примеру, в случае с пористыми стройматериалами, наиболее оптимальным решением считается обустройство особой проникающей гидроизоляции. Главная особенность подобной методики заключается в том, что тут изоляционный материал проникает непосредственно внутрь самого материала, создавая, тем самым, максимально надежную защиту. К дополнительному плюсу такой гидроизоляции также стоит отнести и то, что она, за счет проникновения в структуру стройматериала, еще и весьма существенно повышает его уровень прочности.

Еще одним достаточно популярным вариантом сегодня, также считается и оклеечный метод гидроизоляции, который обычно выполняется при помощи особых защитных пленок. Самый главный плюс подобного способа заключается в том, что она способна обеспечивать конструкции достаточно надежную наружную защиту от влаги. К тому же, такая пленка еще и отличается отличной паропроницаемостью, что, соответственно, в случае ее применения позволяет полностью забыть о конденсате.

И, наконец, говоря о мероприятиях по проведению гидроизоляционных работ, также стоит обязательно упомянуть и об особой шовной гидроизоляции, которая также весьма часто применяется при защите фундаментов от пагубного влияния влаги. Осуществляется подобная процедура обычно с помощью специальных полиуретановых или акриловых паст, путем максимально тщательного замазывания всех швов. Очень важная особенность таких паст заключается в том, что они, после высыхания, становятся единым целым с защищаемыми конструкциями.

2016/12/16

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here