Информеры

Курсы валют

  • (GBP)78,9236
  • (USD)59,6325
  • (EUR)70,3604
  • (TRY)15,3399
Last update: 19 ноя 2017 в 12:00

Финские дома из клееного бруса

Компания «Сами-Тало РУС» строит финские деревянные дома по проектам от производителя готовых конструкций. В каталоге сайта sami-talo.ru найдется немало интересных архитектурных решений и типовых проектов таких домов. Любой проект может быть реализован на вашем земельном участке за относительно короткое время.

 

Финские дома из клееного бруса получили широкое распространение во многих странах мира, особенно там, где суровый климат и часты холодные ветры. Преимущества, которыми обладают такие строения, неоднократно доказаны на практике на протяжении десятилетий.

 

На заводах финской компании «Sami-Talo» проектирование будущих домов ведется с помощью компьютерного оборудования последнего поколения и специализированных программ. Финские дома тщательно рассчитываются с учетом всех нагрузок на конструкции и инженерных коммуникаций, а строительная документация соответствует европейским нормам и стандартам. Строительство финских домов характерно тем, что большая часть работы проводится в цехах завода, обработка деталей и основных элементов идет на автоматизированных линиях. Готовые каркасы, стеновые комплекты, балки, лаги, стропильные системы транспортируются в любую географическую точку.

 

На заводе изготавливают также окна и двери, различные варианты лестниц, евровагонку (имитацию бруса) для отделки и доски пола под ваш проект. В качестве сырья используется древесина полярной сосны, растущей в Лапландии поблизости от основного производства. Дерево просушивают в термокамерах и тщательно обрабатывают. Передовая финская технология подготовки древесины препятствует деформации деревянных конструкций при резких перепадах температур, что очень важно для холодного климата. Компания «Сами-Тало РУС» производит сборку готовых заводских конструкций непосредственно на объекте согласно утвержденным монтажным планам.

 

Финские дома из бруса возводят по технологии, которая включает несколько этапов. Поначалу возводится фундамент для брусового дома, параллельно изготавливается стеновый комплект. Затем идет планомерный монтаж деревянных конструкций. Далее при необходимости производится шлифовка и покраска стен.

 

Следующий этап – установка стропильной системы и возведение крыши. Особо сложными бывают работы по прокладке и разводке инженерных коммуникаций. Зато минимальное количество времени требуется для усадки брусовых домов, и это благодаря тому, что все компоненты постройки предварительно просушены в заводских условиях и доведены до нужной влажности. На финише проводятся отделочные работы. Окна, двери и лестницы устанавливаются в нужные места. Строительная компания может заняться также интерьером вашего дома, установить камины или печи, благоустроить территорию.

 

Особо стоит отметить следующее. Несмотря на то, что на сайте sami-talo.ru представлены типовые проекты финских домов, любой заказчик может предложить свой проект, который мы также с удовольствием претворим в жизнь. Компания «Сами-Тало РУС» предоставляет вам великолепную возможность построить на своем участке брусовые финские дома!

 

2017/10/22